Петиция закрыта

Мы против ликвидации Государственного университета управления!

Эта петиция собрала 11 155 подписантов

Наша группа Вконтакте https://vk.com/zaguu

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Государственный университет управления" (МПЭПИ-МИЭИ-МИУ-ГАУ-ГУУ) — крупнейший вуз России в области управленческого образования, ведущий свою историю с 1919 года.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 398 от 12.04.2016 наш вуз должен стать структурным подразделением МГЮА (Московской государственной юридической академии).

При активном вмешательстве "чиновников от образования" с февраля 2011 года ГУУ пережил неоднократные попытки поглощения . Ректорат меняется так часто, что мы не успеваем изготавливать таблички на кабинетах. Нынешний и.о. ректора ГУУ В.В.Строев вообще ранее был руководителем структурного подразделения МГЮА. Сразу после назначения в ГУУ путем смены ректората, ученого совета вуза и руководителей структурных подразделений вынудил согласиться с решением о присоединении ГУУ к МГЮА.

Ликвидация вузов "путем реорганизации", прикрытая лозунгами о повышении качества образования, уже погубила множество достойных учреждений. Этот предательский процесс направлен на лишение нашей страны собственной кадровой базы, а реорганизаторы компрометируют своими действиями идею Президента Российской Федерации В.В.Путина, определенную Указами от 7 мая 2012 г. (в т.ч. №599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки").

Мы, выпускники, сотрудники, аспиранты, студенты ГУУ и все, кого волнует перспектива нескомпенсированного разрушения отечественных научно-образовательных школ, возражаем против принятого решения о фактической ликвидации одного из старейших вузов России - ФГБОУ ВО "Государственный университет управления".

Государственный университет управления может и должен развиваться как самостоятельное учреждение под собственным именем. Мы можем это доказать в любой открытой дискуссии.

В связи с этим мы настаиваем на:

• отмене приказа Д.В.Ливанова № 398 от 12.04.2016 г.
  • назначении даты выборов ректора ГУУ в соответствии с законом об образовании 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Смирнов нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите сохранить крупнейший управленческий ВУЗ России!». Василий и 11 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.