Петиция закрыта
Направлено: Председатель Правительства РФ Медведев Д.А. и еще 1

Мы против ликвидации Государственного университета управления!

Наша группа Вконтакте https://vk.com/zaguu

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Государственный университет управления" (МПЭПИ-МИЭИ-МИУ-ГАУ-ГУУ) — крупнейший вуз России в области управленческого образования, ведущий свою историю с 1919 года.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 398 от 12.04.2016 наш вуз должен стать структурным подразделением МГЮА (Московской государственной юридической академии).

При активном вмешательстве "чиновников от образования" с февраля 2011 года ГУУ пережил неоднократные попытки поглощения . Ректорат меняется так часто, что мы не успеваем изготавливать таблички на кабинетах. Нынешний и.о. ректора ГУУ В.В.Строев вообще ранее был руководителем структурного подразделения МГЮА. Сразу после назначения в ГУУ путем смены ректората, ученого совета вуза и руководителей структурных подразделений вынудил согласиться с решением о присоединении ГУУ к МГЮА.

Ликвидация вузов "путем реорганизации", прикрытая лозунгами о повышении качества образования, уже погубила множество достойных учреждений. Этот предательский процесс направлен на лишение нашей страны собственной кадровой базы, а реорганизаторы компрометируют своими действиями идею Президента Российской Федерации В.В.Путина, определенную Указами от 7 мая 2012 г. (в т.ч. №599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки").

Мы, выпускники, сотрудники, аспиранты, студенты ГУУ и все, кого волнует перспектива нескомпенсированного разрушения отечественных научно-образовательных школ, возражаем против принятого решения о фактической ликвидации одного из старейших вузов России - ФГБОУ ВО "Государственный университет управления".

Государственный университет управления может и должен развиваться как самостоятельное учреждение под собственным именем. Мы можем это доказать в любой открытой дискуссии.

В связи с этим мы настаиваем на:

• отмене приказа Д.В.Ливанова № 398 от 12.04.2016 г.
  • назначении даты выборов ректора ГУУ в соответствии с законом об образовании 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Эта петиция была доставлена:
  • Председатель Правительства РФ
    Медведев Д.А.
  • Министр образования и науки РФ
    Васильева О.Ю.

Государственный университет управления с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 11 184 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Смирнов нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите сохранить крупнейший управленческий ВУЗ России!». Василий и 11 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.