Petition Closed

Помогите сохранить Дом Прав Человека в Воронеже

This petition had 97 supporters

Некоторое время назад стало известно о попытках передать помещения Дома Прав Человека в городе Воронеже под муниципальный молодёжный центр, хотя в городе есть Дом молодёжи, где хватает места всем. Мы, журналисты, юристы, архитекторы, правозащитники и просто граждане города Белгорода, обращаемся ко всем, кому небезразлична дальнейшая судьба нашей страны, как правового общества. Окажите поддержку воронежскому Дому Прав Человека.

Воронежский ДПЧ – единый дом для всех правозащитных воронежских организаций. Это место, куда можно обратиться по самым разным вопросам, связанным с защитой прав человека (правовые консультации, исследования, просветительские и образовательные мероприятия) и получить квалифицированную помощь ведущих специалистов. Воронежцы и не только они приходят сюда, потому что здесь всегда готовы бескорыстно защитить их права – права пенсионеров и студентов, призывников и мигрантов, беженцев и переселенцев, потребителей и работников, студентов и академического сообщества. За годы своего существования Дом Прав Человека накопил обширный опыт защиты прав человека правоохранительными органами, противодействия ксенофобии и дискриминации.

Дом Прав Человека помог тысячам людей из числа тех, кто не знал, куда обратиться со своей проблемой. Для многих из них это были не просто юридические консультации – Дом Прав Человека задаёт некий нравственный вектор развития, помогая каждому обрести человеческое достоинство. Весь этот большой и сумбурный Дом буквально пропитан свободой и достоинством. Каждый его кирпичик. Каждая трещинка. Каждый человек, работающий здесь на благо наших с Вами сограждан.

65 лет назад наша страна, совсем недавно победившая фашизм, на Генеральной Ассамблее ООН подписала важнейший документ, идеям которого служит Дом Прав Человека. Первая статья этого документа – Всеобщей декларации прав человека – гласит: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства». Это не просто красивые слова – это призыв к действию. И потому мы просим Вас оказать содействие воронежскому Дому Прав Человека в решении их вопроса по аренде помещения на льготных условиях.

Дом Прав Человека – неотъемлемая часть Воронежа. Он не должен исчезнуть.

Today: Гражданское общество Белгорода is counting on you

Гражданское общество Белгорода needs your help with “Помогите сохранить Дом Прав Человека в Воронеже”. Join Гражданское общество Белгорода and 96 supporters today.