Помогите создать Приют беспризорных животных в городе Новокузнецке!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Просим Вас оказать содействие по вопросу создания и открытия приюта для бездомных животных в городе Новокузнецк.

С целью снижения имеющегося напряжения в вопросе осуществления присмотра за бездомными животными и их попечения мы предлагаем основать первый в настоящее время приют для животных в г. Новокузнецке. Вы прекрасно понимаете, что проблема бездомных животных для нашего города очень важна, и для решения ее необходимо привлекать достаточно мощные ресурсы.

Мы готовы взять на себя многие организационные вопросы, но на сегодняшний день перед нами стоят две серьезные проблемы. Это отсутствие земельного участка и помещения для организации приюта и отсутствие финансирования на первоначальном этапе. Большинство жителей согласны, что в нашем городе необходим приют для бездомных и бродячих животных, иначе случаи нападения собак на людей, равно как и жестокое обращение с животными, будут повторяться. Многие граждане возмущены тем, что в городе множество бездомных собак и кошек, это недопустимо для местного населения. При этом жители против крайних мер, таких, как отстрел, и за цивилизованные методы, а именно – введение повсеместной стерилизации и создание приюта. Приюты имеются в очень многих городах России, но не у нас. Проблема бродячих животных поднималась неоднократно, но не решается, по сей день. Создание приюта — ещё один шаг к развитию и благоустройству города. Большое количество людей уже выразили желание стать волонтерами приюта и всячески содействовать.

В случае если будет предлагаться альтернативный  негуманный способ решения проблемы обилия животных на улицах, следует обратить внимание на то, что отстрел никогда не решит данную проблему, т. к. по закону природы стая, где отстреляли животных, быстро восстанавливает своё поголовье за счёт того, что увеличивается рождаемость. Если раньше собака рожала 3-4 щенка, сейчас меньше 9 не бывает, причём в основном появляются особи женского рода. Помимо этого будет возникать явное недовольство сочувствующих граждан.

На данный момент необходимо:

— Одобрение Администрации города Новокузнецка и согласие на оказание необходимой финансовой помощи на этапе организации Приюта;

— Земельный участок и помещения под Приют для животных.

Поскольку в предполагаемый проект входит ветеринарная клиника, оснащенная современным медицинским оборудованием;   кинологическая служба; гостиница для домашних животных, то в дальнейшем Приют сможет оказывать платные услуги населению и находиться на самообеспечении, так же будут привлекаться помощь спонсоров, добровольные пожертвования граждан. Надеемся на Ваше понимание и помощь в этом необходимом всем нам деле.

Спасибо!

С уважением, инициативная группа.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Семашко нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите создать Приют беспризорных животных в городе Новокузнецке!». Елена и 1 786 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.