Помогите собственникам жилого дома в Долгопрудном вернуть их законные владения

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Подпишите петицию, помогите нам вернуть законные права!

ВСЯ ИСТОРИЯ КОНФЛИКТА СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ДОЛГОПРУДНЫЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2010 году в городе Долгопрудный Московской области был построен обычный многоквартирный дом (МКД). По Жилищному кодексу каждому дому полагается земельный участок (ЗУ) определённой площади и с конкретным содержанием (автостоянка, игровые площадки, озеленение и пр). Участок для передачи собственникам должна была сформировать и поставить на кадастровый учёт администрация города Долгопрудный (АД) до ввода дома в эксплуатацию. Без этого сдавать дом запрещено. АД перед самым началом строительства дома действительно сформировала ЗУ, но сильно отличающийся от проектной документации по форме и меньшего размера, чем положено.

План земель

Избранный собственниками председатель совета дома (Управдом) пытается привести участок в соответствие с законами и нормативами, чтобы оградить территорию от криминала, алкашей-маргиналов и постороннего коммерческого транспорта.

АД ему активно препятствует: постоянно сообщает недостоверные и абсолютно противоречивые сведения, бесполезно обещает, затягивает время, откровенно врёт и фальсифицирует документы.

А ещё АД выделила (или не выделяла?) часть этого земельного участка в монопольное пользование коммерческому детскому саду, который оградил детскую площадку забором, повесил замок и никого не пускает. И тут уже торчат коррупционные уши личных дружеских отношений между владельцами детского сада и высокопоставленными функционерами АД.

Да и глава компании-застройщика во всём этом беспределе замешан. Ведь он не только успешный коммерсант-строитель, но и муниципальный депутат, возглавлявший городскую комиссию по вопросам ЖКХ и строительства и массовый владелец недвижимости в городе. Именно благодаря ему становится возможным всё описанное беззаконие.

Прокуратура города признаёт все эти нарушения со стороны АД. И вроде бы издаёт в адрес АД грозные предостережения и даже грозит уголовкой. Но только понарошку, беззлобно. А потом и вовсе сливается и посылает собственников на три буквы - в СУД. А суд то свой, карманный, городской. Он плохого для АД не насудит. После полутора лет судебной тяжбы он отказывает во всех требованиях собственников. При чём первое решение суда было настолько возмутительно незаконное, что суд апелляционной инстанции вернул его на исправление. Но после вмешательства одной важной персоны апелляция согласилась, что никаких нарушений со стороны АД нет.

Пока шёл первый судебный процесс, в отместку за чрезмерную строптивость собственников, АД делит земельный участок (хотя по закону он уже в собственности у жильцов) и большую часть отнимает у собственников. А злые языки поговаривают, что на этом отжатом у жильцов клочке земли хотят влепить еще один дом.

Прокуратура как бы усматривает в этом постановлении нарушения, подтверждает право собственников на ЗУ и даже грозится сама подать в суд на АД для защиты обиженных жильцов, но потом "забывает" это сделать. Поэтому собственники вынуждены сами обращаться в суд. Прокуратура обещает поддержать, но опять сливается. Судья отлично понимает лживость и вопиющую незаконность действий АД, но откровенно играя на их стороне выносит решение - никакх нарушений в таком разделении нет.Ведь первый суд тоже решил, что у собственников нет никакого ЗУ. А тот участок, на котором стоит дом, он вроде бы и есть, но его как-бы и нет.

Вот уже восьмой год сохраняется абсурдная ситуация. Когда нужно содержать этот земельный участок, то АД продолжает утверждать, что он принадлежит собственникам МКД (и собственники исправно платят за его содержание огромные деньги). Но когда собственники заявляют свои законные права на ЗУ, то АД им оказывает.

Надеемся, что Вы поможете нам достучаться до наших властей!

Cегодня Собственники дома 20 к4, Лихачевское шоссе, Долгопрудный рассчитывает на вас

Собственники дома 20 к4, Лихачевское шоссе, Долгопрудный нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите собственникам жилого дома в Долгопрудном вернуть их законные владения». Собственники дома 20 к4, Лихачевское шоссе, Долгопрудный и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.