Хотел служить, а пообещали- посадить!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

У моего сына Мамайкина Станислава Олеговича не полное среднее образование, однако это не помешало в\ч51916 заключить контракт. На руки контракт не выдали, записи в военном билете не сделаны. При этом, он был в служебной командировке в Сирийской Арабской Республике (награжден знаком отличия), после которой командование не посодействовало в получении льгот для ветеранов и не удосужилось направить на ВВК. Прослужив 10 месяцев и  не получив ни какого служебного жилья, в связи с ухудшением состояния здоровья,- «по совету» командиров, мой сын 12.12.16 написал рапорт на увольнение по семейным обстоятельствам без прохождения ВВК (типа быстрее уволят). Рапорт подписали командир и начальник штаба, а 19.12.16 "вдруг" оказалось, что его перевели в в\ч 92925 еще 26.11.16. И выписка из приказа о переводе подписана тем же начальником штаба. Какую цель преследовало командование, утаивая о переводе, подписывая рапорт на увольнение?

Мой сын объяснил командиру в\ч92925, что у него нет возможности, не то ,что материально ,но и физически добираться за 100 с лишним км. от временного места проживания до места службы. Командир посоветовал купить вертолет.  20.12.16 мой сын подал жалобу в военную прокуратуру. За то время, которое он был в пути до прокуратуры, ему несколько раз звонили из в\ч 92925 и сильно огорчились узнав о жалобе. В грубой форме требовали прибыть на службу, а то будет хуже.

Впервые столкнувшись по службе с таким хамством и безразличием к военнослужащему (срочную службу проходил в 331-й гвардейский парашютно-десантный Костромской полк), не найдя поддержки от военной прокуратуры и оставшись в прямом смысле на улице (все знакомые у кого он ночевал, разъехались в канун нового года), был вынужден прибыть ко мне домой. Я бывшая военнослужащая и мне очень обидно за солдата российской армии, который как бездомный щенок проводит время в электричках.

30.12.16 мой сын написал рапорт на увольнение и отправил по почте с уведомлением. 03.03.17 мне привезли постановление о возбуждение УД по ст.337, где написано о том, что мой сын с 26.11.16 проходит службу в в\ч92925. А в августе появляется приказ от 09.01.17 где указано, что с 19.12.16 зачислен в списки в\ч 92925. 04.04.17 в моем доме проводился обыск. В постановлении, подписанное судьей Балашихинского гарнизонного суда указано, что мой сын не вернулся из отпуска. Ни дат, ни какой отпуск - не указан. Могу смело заявить, что в отпуске, на который ссылается следователь 516 ВСО, мой сын не был! Моего сына объявили в розыск. Но даже в этом расхождения, в одних документах стоит с 14 марта, в других с 04 мая. По всем этим "липовым" документам, начиная с контракта, завели уголовное дело.

В телефонном разговоре со мной  юрист в\ч92925 нахамив, с нецензурной бранью заявила о том, что мой сын не сдал оружие (которое и не принимал), что он в ИГИЛ и пообещала, что посадит моего сына по любому и я буду посылать передачки в Магадан, и скольких они пересажали (наверное в в\ч 92925 принято разговаривать на повышенных тонах, но если с матерью позволяют себе так общаться, то, что уж говорить о солдатах).

В начале июня мой сын со своим отцом ездили в 42 военную прокуратуру г. Балашиха (должна быть запись в журнале), но   у начальника– неприемный день, заместитель в командировке в Хабаровске, а дежурный офицер занят.

Каждый месяц ко мне приезжают, ни прапорщики- а капитаны и майоры. 16.08.17 прибыл уже подполковник, с ним трое сотрудников из в\ч 92925. Сотрудник дал номер телефона нового следователя по данному уголовному делу, который наконец то выслал копию контракта. В контракте допущена ошибка в дате рождения, а так же не стоит номер приказа. На мои жалобы, заявления разобраться в данном деле 42 военная прокуратура г.Балашиха- не находит никаких нарушений со стороны командования (в общем не хочешь служить- мы тебя на первый раз переведем, на второй раз- получишь срок побольше, тем более раз так обещают).

Прошу Вашего содействия в сложившейся ситуации, так как были нарушены права Гражданина РФ по статье 176 Конституции РФ. А так же нарушено право на досрочное увольнение, в связи с систематическими нарушениями контракта со стороны командования в соответствии с п.п. “а” п 3 ст.51  Федерального закона.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Мамайкина нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите собрать подписи!!!». Ольга и 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.