ПРОБЛЕМЫ ЛЕГЕНДАРНОЙ СТАРОЙ РЖЕВКИ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Наталья Лукина Наталия Юрьевна создал(а) эту петицию, адресованную Губернатору СПб

В исторически значимом, легендарном, блокадном районе СПб Старая Ржевка (Красногвардейский р-н, МО 36) на 14,5 тысяч жителей:

- Нет ни одного детсада (было 5, но все ликвидированы в 90-ых). Возим детей в чужие районы, с колясками, с санками, стоя в пробках, тк транспортное сообщение по Рябовскому и Красина затруднено;
- Нет педиатрического кабинета (возим детей с пересадками в дальнюю и переполненную поликлинику 69);
- Нет ни одной детской секции (а сопровождать детей в другие районы работающим родителям трудно, в результате многие дети не получают должного образования);
- На территории множество неубранных разрушенных или расселенных домов, в том числе исторических памятников, руин, открытых старых погребов, косых сараев и заборов. Все это угрожает жителям (в том числе их психике и здоровому мироощущению), особенно детям;
- Нет положенного по нормам тротуара вдоль Рябовского (на участке от ул Коммуны до ул Лесопарковая). Тротуар необходим не только на случай ДТП, но и потому, что на Рябовском – одностороннее движение и пробки.
- Не благоустроена территория района, особенно Ржевская площадь (нет оборудованных остановок, ямы на асфальте) и дворы.
Александр Дмитриевич! Когда-то относительно благоустроенная и любимая наша Ржевка пришла в запустение – ликвидированы 5 детсадов, детская библиотека, клуб с детскими секциями и кинотеатром, ПТУ, стадион. Это ничем не компенсировано. Мы замучены разъездами с детьми, ожиданиями окончаний их занятий и тратой времени в пробках. Исторические дома, признанные памятниками, разрушаются. Просим вас ПРИЕХАТЬ на Старую Ржевку и увидеть все своими глазами. С радостью встретим вас!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000