0 людей подписали. Следующая цель: 200

Я, Лемеш Алина Дмитриевна, пенсионерка преклонных лет (75), инвалид 2 группы, «ребенок войны», доведена до крайней степени отчаяния безуспешными попытками найти справедливость в российских судах. Измучившись, отчаявшись, подорвав здоровье и потратив свои сбережения на судебные расходы в бесплодных попытках добиться справедливости, чтобы отстоять свое право на наследство от отца, участника ВОВ, у меня остается одна надежда - на Вашу помощь в последней попытке отменить вынесенные незаконные судебные решения. Несмотря на исключительное количество нарушений ГПК и иных законов, судьи на разных уровнях уклоняются от рассмотрения по существу моих жалоб на решение судьи Ленинского районного суда г. Воронежа Ботвинникова А.В. Только журналисты напечатали статью о том, как суд лишил меня собственности, права на наследство и возложил на меня выплату непомерных судебных издержек с моей небольшой пенсии: http://bloknot-voronezh.ru/news/kak-spor-po-zemle-v-voronezhe-obernulsya-dlya-pens-761361 В этой статье приглашенный эксперт сделал заключение о пристрастности судьи при вынесении решения, а народное голосование подтвердило, что суд превратил мое право собственности в фикцию.

Мой участок был приватизирован еще в 2002 г. Каждый адвокат, у которого я консультировалась, говорил, что мое дело проиграть невозможно потому, что у меня были все документы в порядке, право собственности на землю было оформлено по закону, и после приватизации мой участок уменьшился с 450 до 446кв. м., т.е. ничьей лишней земли ко мне не перешло, что меня полностью устраивало.

Инициатором судебного спора по меже стал мой одинокий обеспеченный сосед Садретдинов В.Ш.  Его отец в 1999г. отдал приличную часть своей территории участку с противоположной стороны. Согласно постановлению Главы администрации Ленинского района г. Воронежа № 494/2 от 03.09.1999г., площадь этого противоположного участка №17 увеличилась на 47 кв. м., из которых, вероятно, не менее 30 прибавилось за счет участка Садретдиновых. Скрыв этот факт в суде, мой сосед решил восполнить часть потерянной площади за счет меня. Могу сделать предположение, что это ему понадобилось, чтобы с комфортом парковать свой большой внедорожник в гараж, расположенный в глубине двора прямо по нашей границе. Его ничуть не остановил тот факт, что наша граница не менялась, доказательством чему является план БТИ на его же участок от 1973 г., в котором указано расстояние 4 м. от нашей межи до моего дома, которое сейчас равно 3.9 м. (в ссылках на материалы дела есть все указанные выше документы).

Хотя, как я показала выше, у него не было и не могло быть никаких оснований претендовать на часть моего участка, ему было мало отнять у меня 5-10 кв. м. площади, и одним из его многочисленных требований было лишить меня «зеленки» и права на наследство. В суде мои доводы игнорировались, зато с соседа судья полностью снял бремя доказывания, каждое сказанное им слово принимал как аксиому. У меня создалось впечатление, что суд поставил целью удовлетворение требований Садретдинова В.Ш., а о том, что это приведет к существенному ущемлению моих прав, никто и не вспомнил.

Воронежские эксперты Минюста, проводившие землеустроительную экспертизу, также отличились явной предвзятостью в пользу соседа. Во-первых, в своем заключении они просто отказались отвечать на мой вопрос – на сколько конкретно изменилась межа между участком Садретдинова и участком №17.  Во-вторых, никто из них не потрудился сверить текущее положение мой границы с участком соседа с планом БТИ 73г., единственным документом в деле, где такая привязка имеется.  Сейчас уже такое заключение экспертов Минюста меня шокирует не так сильно, т.к. недавно я прочитала статью в «Блокнот Воронеж», что специалисты этой же организации даже не смогли посчитать количество этажей в строящемся здании. Бессмысленная по своей сути почерковедческая экспертиза ксерокопии подписи умершего более 10 лет человека была также проведена их специалистами с не меньшими нарушениями.

В результате всего суд, несмотря на все истекшие сроки исковой давности,  аннулировал «зеленку», выданную более 13 лет назад, и лишил меня права на наследство на ВЕСЬ УЧАСТОК, где я прожила всю свою жизнь. До сих пор я не понимаю – ПО КАКОМУ ЗАКОНУ меня лишили моих конституционных прав?

Последним постигшим меня ударом стал экспресс-ответ судьи ВС Горшкова В.В. на мою кассационную жалобу. Если обычно на рассмотрение дела в ВС уходит больше месяца (со слов адвокатов), то моя кассационная жалоба была отклонена в рекордный срок - всего за 7 рабочих дней с момента подачи. В  ответе судьи на ТРЕХ листах, полученном мною на почте 12.11.16, я не нашла ни одной цитаты из моей жалобы, судья не дал комментарий ни к одному из ее многочисленных пунктов с указаниями грубого нарушения статей ГПК и постановлений вышестоящих судов, хотя по закону был обязан это сделать. Однако, по непонятным мне причинам, в этом ответе упоминается какая-то система водоотвода/снегозадержания, о которой я в жалобе не писала ни слова. Создается впечатление, что отказ был напечатан заранее, и в него просто от руки вписали дату, а мою кассационную жалобу никто и не читал.

Попав на старости лет в такую мучительную ситуацию, когда суд встал на сторону состоятельного соседа, который оклеветал меня и моих покойных родителей, от безысходности в поисках правды я обращалась в разные инстанции, в том числе: писала весной этого года на прямую линию Президенту РФ; в редакцию передачи «Человек и Закон»; в следственные органы (ФСБ, СК, прокуратуру) с заявлением расследовать пристрастные действия экспертов и судей, но везде получила отказ.                                                                             ссылка на мое обращение: https://cloud.mail.ru/public/77kh/qvm3v1ieb  зеркало https://yadi.sk/d/88q1mJN7yXr6p

Поскольку есть практика, что при вынесении решений российские суды ориентируются на уже вступившие в законную силу решения по аналогичным делам, то созданный моим делом прецедент может быть многократно использован явно не в пользу ЛЮБОГО ЗАКОННОГО СОБСТВЕННИКА земельного участка в РФ. Если кого-то из специалистов заинтересовало мое дело, дополнительно привожу ссылки на его материалы, все вынесенные решения и мои обжалования:  https://cloud.mail.ru/public/LTSu/PcnBxNkY1                                   зеркало https://yadi.sk/d/0mbpip2fyXr3R

Прошу:

1.      Согласно моему конституционному праву на беспристрастное судебное разбирательство, ОТМЕНИТЬ все незаконные судебные решения и ВЕРНУТЬ мое дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

2.     Генерального прокурора РФ и Председателя СК РФ проверить действия экспертов, вынесших ТАКИЕ заключения по моему делу на наличие в них предусмотренного законом состава преступления. Также прошу провести проверку по моему заявлению с приложениями и материалам дел фактов упорного игнорирования экспертами и судьями доказательств с нашей стороны и вынесения пристрастных заключений и решений в пользу Садретдинова В.Ш. на наличие в них  коррупционной составляющей.

Очень надеюсь, что, несмотря на огромную занятость,  Владимир Владимирович Путин найдет время ответить на мое обращение.

Лемеш Алина Дмитриевна

P.S. Поскольку за 1,5 года хождений по мукам я почти полностью утратила веру в судебную справедливость в родной стране, то в случае, если моя кассация будет отклонена, и я проиграю обжалование в последней судебной инстанции, то буду признательна за отклик адвокатам, специализирующимся на подаче исков в ЕСПЧ.

Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Лемеш нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите «ребенку войны», инвалиду вернуть право на наследство от отца-ветерана!». Алина и 190 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.