Victory

Помогите реабилитации пострадавших в мирных протестах в Беларуси - NFZ

This petition made change with 140 supporters!

Polish version

В Республике Беларусь 9 августа прошли выборы президента, которые были сфальсифицированы и не получили признания среди белорусской и международной общественности, что вызвало протесты на территории всех крупных городов страны.

Мирные протесты были подавлены силовыми органами (милиция, ОМОН, спецназ и военные) с беспрецедентной жестокостью: как минимум 4 человека были убиты, сотни человек получили тяжелые травмы, есть информация об изнасилованиях. Всего задержано было порядка 7000 человек: мирные протестующие, случайные прохожие и дети, медики, журналисты.

После задержания к ним применялось грубое насилие: пытки и групповые избиения, отсутствие воды и возможности справить нужду, изнасилования. Некоторые из задержанных теряли сознание из-за потери крови, и милиция не вызывала медицинскую помощь, оставляя избитых в тяжёлом состоянии.

Активисты белорусского сообщества в Республике Польша просят помощи у Narodowy Fundusz Zdrowia (NFZ) и Ministerstwo Zdrowia в реабилитации потерпевших от насилия белорусских властей. Мы просим организовать программу помощи по следующим направлениям:
- обследования, физиотерапия и посттравматическая реабилитация
- хирургическая и неврологическая помощь
- обеспечение медикаментами

Десятки тысяч людей оказались под всевозможным давлением государства из-за выражения своего мнения, сотни серьёзно пострадали, некоторые погибли. Давайте поможем тем, чьи права были грубо нарушены, а достоинство закатано в асфальт.

Today: Artiom is counting on you

Artiom Yashchuk needs your help with “Помогите реабилитации пострадавших в мирных протестах в Беларуси - NFZ”. Join Artiom and 139 supporters today.