Просьба разобраться с происходящим в Лицее №11 (г.Химки)!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Лицей 11 города Химки - один из лучших по городу, и даже по области. Тем возмутительней выглядит то, что происходит в начальном звена лицея, а именно - в нашем, 2Г классе. Только началась третья четверть, а у нас новости: учитель уходит. Казалось бы, обычная ситуация, рабочий момент. Но в нашем классе это уже третий учитель, который уходит. Или, лучше сказать, которого уходят. Первая, Елена Владимировна, провела нас весь первый класс. Для нас был сюрпризом ее уход, как и то, что говорилось на первом собрании во 2м классе - "Не тянула, не справлялась, халатно относилась..", и прочие подобные аргументы.. Ладно, новый учебный год и новый учитель. Тем более, Тамара Викторовна произвела на всех неплохое впечатление. Но у нее получилось поработать ровно две недели! Далее опять собрание, новое объяснение: "она не рассчитали свои силы и решила уйти". Конечно, это звучит странно, опытный педагог, приехала в наш город работать в нашем лицее и "не рассчитала сил".. Но время прошло, человек ушел.. Это потом мы узнали, что в приватной беседе с родителями она рассказала, какой прессинг на нее оказывался, и как вынудили ее написать это заявление. Возвращаться в этот коллектив она была не готова.

К новому педагогу, Анастасии Игоревне, родители поначалу отнеслись с осторожностью. Все-таки она молодой специалист, еще не обладает большим опытом и регалиями.. Но шло время, учебный процесс налаживался, дети и новый учитель находили общий язык, успеваемость и поведение значительно улучшились. На Новый год Анастасия Игоревна подготовила с детьми прекрасный спектакль и все в праздничном настроении разошлись на каникулы.

После каникул начались тревожные звоночки. "Каждый день я получала замечания от завуча, Раисы Алексеевны", - говорит Анастасия Игоревна. "Пусть повод был незначительный, типа растрепанного хвостика у девочки или расшалившиеся  на перемене мальчики, но ей надо было ко мне прицепиться," - вспоминает педагог..

Развязка была ожидаемой и неожиданной одновременно - после больничного Анастасию Игоревну пригласила на беседу завуч и вынудила уволиться с 1.02.2018. "Даже с детьми попрощаться не дали", - жаловалась учитель..

Нам, родителям, очень важно разобраться в истинных причинах происходящего. Постоянные смены учителей отрицательно сказываются на атмосфере в классе, на успеваемости и психологическом комфорте детей. Кроме того, это возмутительно с морально-этической точки зрения! Какой пример школа, которая должна нести "доброе и вечное", подает детям, так обходясь с человеком, который проводит с ними много времени каждый день и вкладывает в каждого из них частичку своей души! Такого не должно происходить в учебном заведении!

Мы не знаем, как честно объяснить происходящее нашим детям - и это верный признак, что происходит что-то не очень хорошее.

Мы очень надеемся на справедливую оценку ситуации, и что отстранены от работы будут виновные в ней, а Анастасия Игоревна доведет нас до конца начальной школы!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Романова нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите разобраться с происходящим в школе!». Ирина и 104 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.