Победа

Эта петиция выиграла с 624 подписантами!

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Дело касается зоомагазина "Мир драконов", находящегося в г. Чита (Забайкальский край) по адресу Ленина 111, цокольный этаж. В данном зоомагазине самые чудовищные антисанитарные условие содержания животных,которые мне только приходилось видеть в зоомагазинах города Читы. Зловонный запах доносится уже с улицы, а в самом мизерном помещении и подавно нечем дышать. Глядя на содержание животных не возникает никаких сомнений в том, что жить им в таких чудовищных условиях осталось недолго, по крайней мере тем,кого не приобретут в ближайшее время покупатели. Клетки, грязные и покореженные, стоят за стеклянной витриной, не то что подстилок и наполнителей, у животных даже еды и воды зачастую в клетках нет. Пустые миски,если они вообще есть, затхлый воздух, отсутствие еды и воды- все это превращает жизнь животных там в выживание. На городском форуме можно найти отзывы жителей нашего города о данном зоомагазине. Жители рассказывают о том,что замечали червей в клетках у животных мух и личинок. Когда я последний раз посещала этот магазин,глазам представилась чудовищная картина: две шиншиллы, задыхающиеся в крохотной закрытой стеклянной коробке,похожей на аквариум, отчаянно пытались вдохнуть хоть немного воздуха через маленькое отверстие в крышке,отталкивая друг друга. Известно,что шиншиллам для нормальной жизнедеятельности требуется купание в специальном песке, иначе есть риск гибели, а болезней и подавно. В этом же магазине их никогда не купают,о чем свидетельствует ужасное состояние меха и подтверждение продавщицы(а заодно и хозяйки магазина) об отсутствии песка для шиншилл. Животные гниют и умирают в своих клетках, и это видно невооруженным глазом, заменяются новыми, более изысканными и экзотическими, которых постигает та же участь. Мне неизвестно точное количество лет,которые существует данное место, но уже в 2008 г. данный магазин существовал, и поэтому остается только предполагать сколько животных подверглись мучительному содержанию и обращению за более чем 6 лет существования "Мир дракона". И я уверена, что от такого содержания там умерло немало животных, поскольку граждане не любят приобретать там животных за их больной вид. Также там продают просроченную продукцию, сама была этому свидетелем. Поэтому можно сделать вывод,что если животных и кормят, то скорей всего той самой просроченной продукцией. Очень прошу разобраться с этой ситуацией. Больно даже проходить мимо этого,находящегося в центре города, места. Долгое время назад на городских форумах появлялась информация о том,что магазин собираются подвергнуть проверке, но, судя по всему, никакой проверки не было, либо хозяева были осведомлены об этом заранее и успели выйти из ситуации невредимыми. Неравнодушные жители устали смотреть на умирающих животных, поэтому прошу провести проверку данного зоомагазина на выявления жестокого обращения с животными,а также прошу проверить есть ли все нужные, соответствующие данной деятельности документы и разрешения на продажу у хозяев данной организации.

Cегодня Anastasia рассчитывает на вас

Anastasia Shcheglova нуждается в вашей поддержке петиции «ПОМОГИТЕ ПРЕКРАТИТЬ ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ В Г. ЧИТА.». Anastasia и 623 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.