Помогите построить дорогу! Поддержите нас!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Помогите построить дорогу!

Мы обращаемся к Губернатору и руководителю Правительства Вологодской области Олегу Александровичу Кувшинникову, Первому заместителю Губернатора Вологодской области, Председателю Правительства области Антону Викторовичу Кольцову,  к землякам, имеющим Митюковские корни, к  Вожегодскому землячеству  в Вологде, к Вожегодскому землячеству в Москве и С-Петербурге, ко всем неравнодушным людям.   Поддержите нас!

У каждого человека есть мечта… А мечта жителей Митюково – иметь свою дорогу. В советское время ее строительство было в планах области и района,  делали смету, начинали строить, но затем возникали более важные дела и жители Митюково вновь терпеливо ждали и так 40 лет.       Митюково  (12 деревень, 400 жителей) находится не в глухих сибирских лесах, а на юго-востоке Вожегодского района Вологодской области. Рядом река Кубена, а также замечательное озеро «Погореловское» с целебной водой.

В советское время добирались до районного центра в  Вожегу через Слободы – 70 км. По этой дороге с трудом проходили трактора. Зимой ездили через Ухтомицу по «зимнику» - 40 км. 40 лет назад в колхозе появился первый автобус и с того времени люди стали обращаться во все инстанции, вплоть до президента, с просьбой сделать дорогу. Сначала вопрос рассматривался о дороге продолжительностью в 20 км через Слободы (на Деревеньку) со строительством моста через реку Кубену. До сих пор не утихают слухи о том, что деньги были выделены, но ушли на другие цели, а дорога считается построенной. И в самом деле, эта дорога «Деревенька-Сосновица»  имеется в перечне дорог района, она даже есть в навигаторах, но в реальности ее нет.

Два года назад  Митюковское отделение было упразднено и присоединено к Ючкинскому поселению, которое находится на расстоянии 30 км. И опять главная проблема – это отсутствие дороги до районного центра. Теперь жители Митюково пытаются добраться до Вожеги через Ючку, преодолевая ямы разбитой лесовозами технологической дороги, принадлежавшей бывшему леспромхозу. Всем известно, что пассажирскому транспорту по закону ездить запрещено по этой дороге. А ездить нужно, потому что больницы, администрация района, все сервисные службы находятся в Вожеге. Детей вынуждены  возить в школу, находящуюся в Ючке, по технологической дороге, что опасно для их жизни.  Нередко жители Митюково остаются без медицинской помощи, потому что скорая помощь отказывается приезжать в этот район, опасаясь застрять в пути. В результате жители вынуждены искать частную машину или … погибать..

В последние годы речь идет о строительстве дороги Сосновица-Ючка протяженностью 12 км, что экономически более выгодно - до Вожеги будет 45 км. В настоящее время готова проектно-сметная документация, но на возведение дороги потребуется более 200 млн рублей. Таких денег в области, как говорят, нет. И вновь решение вопроса откладывается на неопределенный срок.

Неужели Митюкову суждено погибнуть? Ведь дороги строят для того, чтобы населенные пункты развивались. Дороги – это кровеносная система в организме страны. Если она есть и здорова, то есть жизнь в регионах!  Будут дороги - вернутся жители и закипит жизнь.

Помогите построить дорогу! Поддержите нас!

Пусть Митюково, этот  чистый островок исконно русской земли,  по- прежнему живет и процветает!

Жители Митюково.

Cегодня Вера рассчитывает на вас

Вера Ишинова нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите построить дорогу! Поддержите нас!». Вера и 245 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.