Помогите получить туристам выплаты от Страховой Компании «Орбита»

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, представители туристических агентств ЮФО, пострадавшие от прекращения деятельности туроператора «Радуга Травел Центр» с 11.06.2018, обращаемся за помощью и поддержкой. Страховая компания «Орбита», в которой на момент банкротства, застрахованы финансовые гарантии туроператора, всеми способами пытается уйти от выплат туристам по несостоявшимся турам, мотивируя это следующим образом.

Изначально представители страховой компании говорили, что они ещё не определили «страховой ли это случай или нет?» (что само по себе абсурд, так как Ростуризм уже 13.06.18 у себя на сайте опубликовал информацию по порядку выплат компенсаций клиентам «Радуга Травел Центр»). Факт причинения ущерба туристам налицо. Есть подтверждающие документы. Это ли не повод для выплаты компенсаций? Письменные требования о выплате страхового возмещения с приложением всех необходимых документов были направлены в страховую компанию всеми пострадавшими туристами (или их законными представителями). Однако позже появилась информация, что СК «Орбита» письменно уведомит туристов о том, что выплат ждать не стоит.

Как объяснили представители страховой компании, (не официально, только по телефону), они подали иск в суд на туроператора «Радуга Травел Центр», обвиняя последних в мошенничестве. СК «Орбита» пытается признать договор страхования с «Радугой» недействительным. Как такое возможно? Почему, если договор был подписан, сейчас вдруг оказалось, что он «кривой»? Неужели нет органов, которые контролируют подобные процедуры?

Пока они разбираются между собой, люди, и так лишенные отдыха, не могут вернуть своих средств. В итоге мы, турагенты, и наши туристы оказались в непонятной ситуации. Туроператор и страховая выясняют «кто круче», а мы должны за это платить? Просим помочь нам добиться справедливости. Мы хотим жить в стране, где принимаются и эффективно работают законы.

Cегодня Тамара рассчитывает на вас

Тамара Кораева нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите получить туристам выплаты от Страховой Компании «Орбита»». Тамара и 232 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.