0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я проживаю в г. Владивостоке. Здесь царит правовой беспредел. Суды и прокуратура грудью стоят на защите монополистов от ЖКХ.

23.12.2016 г. мою квартиру отключили от подачи жизнеобеспечивающего ресурса - электроэнергии, в мое отсутствие и без всякого суда и следствия. С тех пор, за 9 месяцев, мою квартиру отключали 13 раз и все 13 раз в мое отсутствие. Сейчас электрический щит в той части, где счетчики - заварен сваркой. На другой половине повесили замок. Ключи мне будут вручены только после оплаты якобы "долгов", которые надумывает Расчетно кассовый центр г. Владивостока (ВРКЦ) в одностороннем порядке. Восстановить подачу электроэнергии в свою квартиру  самостоятельно теперь я  не могу . И жить в нечеловеческих условиях больше нет сил. . Моя жизнь превратилась в сплошную пытку. Тьма давит на психику. В общей сложности я прожила, без подачи электроэнергии, четыре месяца, надеясь на справедливость. Но тщетно. Здесь, во Владивостоке, я обошла всех чиновников, от которых зависит подключение. Все обещают разобраться и до сих пор "разбираются" Ответов на свои обращения, и из МВД и из Прокуратуры, я не получила. Они просто молчат.  При разговоре с руководителями ВРКЦ всегда звучит: "Отключение на основании Постановления Правительства № 354.

Гражданский кодекс имеет приоритет над Постановлениями Правительства РФ)  и он гласит: п. 2 статьи 546 ГК,

"Прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением, допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии."

Верховный Суд России. В «Обзоре… по отдельным вопросам судебной практики о применении законодательства о защите прав потребителей при рассмотрении гражданских дел», утвержденном ПВС РФ 1 февраля 2012 года, на этот счет сказано: "Положения действующего законодательства… не исключают возможности приостановления и прекращения ресурсоснабжающими организациями подачи электроэнергии и газа организациям - потребителям в том случае, если такими организациями- потребителями являются - юридические лица."

Что Верховный Суд имеет в виду?    Вот ответ - запрет на обесточивание физических лиц, «Вместе с тем согласно части 1 статьи 7 Конституции РФ Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (статья 2 Конституции РФ)». Государство защищает права и свободы через законы, через тот же Гражданский кодекс.

Я не юридическое лицо. Ни при каких обстоятельствах мою квартиру нельзя отключать от подачи электроэнергии. Как и все я имею право на достойную жизнь.

Прошу Вас помочь мне подключить мою квартиру к  подаче электроэнергии.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Колькова нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите подключить квартиру к подаче жизнеобеспечивающего ресурса - электроэнергии». Елена и 73 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.