0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый президент,чиновники,депутаты нашей великой страны!
Обращаются к вам жители Сормовского района (более 166 тысяч человек) и жители других не равнодушных районов города (более 1200000 человек) Нижнего Новгорода. В нашем районе планируется полное закрытие 6 Сормовского роддома,в котором родились миллионы малышей нашей страны в нескольких поколениях. И ещё планировали родить в нем тысячи женщин,доверяя свою жизнь и жизнь своих будущих детей. Именно этот роддом выбирают женщины и из других районов города,считая персонал лучшим! В роддоме работает замечательный слаженный коллектив. Профессионалы с большой буквы - это врачи,акушеры,медсёстры,санитары,анестезиологи. Все они остаются <<за бортом>> . Некоторым сотрудникам уже предложили уволиться по собственному желанию!
Если роддом будет закрыт навсегда, женщинам, которым требуется наблюдение в стационаре до родов придётся ложится в другие, далекие от дома, больницы и роддома города,что сказывается на общем настроении. А роженицам придётся ехать через весь город (а это несколько районов нашего города - миллионника) через постоянные пробки в другие роддома. При этом рожать придётся в бесчеловечном режиме <<конвейер>>, тк желающих родить будет много, а койко-мест в роддомах дублерах - нет. Отсюда большие риски и страхи,что <<не успеют довезти>>, <<не досмотрят>>,тк просто физически в режиме нон стоп сложно работать. А уж тем более принимать роды.
В средствах массовой информации на федеральных каналах мы часто слышим о поддержке материнства и детства,в связи с снижением рождаемости. На самом деле,что видят женщины регионов? По местным тв сюжеты,какой это ужасный роддом,при этом вырезав из эфира благодарные отзывы многочисленных рожениц и просьбы персонала?! Как город приходит в упадок, как закрываются роддома, сокращают персонал детских поликлиник,скоро и до больниц доберетесь! Возвращаемся в далекие 90-е, все помнят как закрывались тысячи детских садов и сейчас наши дети вынуждены ютиться в группах по 30 человек в уцелевших. Создаётся ощущение,что вместо поддержки власть говорит нам - не рожайте! Нам не нужны новые люди,у нас нет денег на новых людей!
Сообщается о возможном открытии центра ЭКО вместо роддома, после капитального ремонта. Это хорошо, но почему бы такой центр после капитального ремонта не создать на базе роддома,а не вместо? Тем самым обеспечивая ещё большую поддержку семьям,желающим родить малышей? Если так необходимо привлечь денежные ресурсы для поддержания роддома - банкрота, почему бы не выделить так называемые <<платные палаты>> с повышенными по комфорту условиями при этом оставив большую часть бюджетных мест? Дать заработать роддому введением дополнительного функционала по оказанию помощи роженицам и беременным по ОМС? Привлечь спонсоров (или их мало в нашей стране?)
Закрыть/уволить это же так просто! Нет банкрота,нет людей - нет проблем! Но когда это касается самого святого в жизни - рождения человека,это стыдно! Очень стыдно! Да, роддом требует ремонта. Мы выступаем за скорейший капитальный ремонт здания. Но беспокоимся,что после ремонта роддом, с функционалом как он есть сейчас, мы его уже не увидим.  Просим сохранить у обновленного здания все функции роддома: дородовое наблюдение при патологиях беременности, принятие родов, послеродовое наблюдение женщин, наблюдение (лечение) новорожденных. Смысл жизни- в ее продолжении, мы надеемся,что вы все же помните об этом. И поддЕржите наш роддом и его замечательный персонал! Не оставьте нас, наших детей и внуков без квалифицированной быстрой помощи!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Ман нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите отменить решение о закрытии 6 сормовского роддома г. Нижнего Новгорода!». Ирина и 501 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.