Помогите остановить произвол суда, не позволим Галине остаться на улице!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Здравствуйте, меня зовут Мария Гусева и я обращаюсь к вам за помощью для моего хорошего друга Галины Догадиной. Пожалуйста, помогите остановить несправедливость Щелковского городского суда,Галина может лишиться единственного жилья. Всю жизнь Галина помогала другим, и ее дом также является домом для собак и кошек, которых она приютила и о которых она заботится, теперь наш черед помочь Галине, прошу вас, не проходите мимо.

Целый год Галина борется с  несправедливостью в Щелковском городском суде (Московская область)

В октябре 2016 года  бывший супруг Галины  Беккер С.А, с которым она развелась в мае 2013 года, обратился в  городской суд города Щелково претендуя на ½ доли  собственности земельного участка и дома, собственником которых является Галина, мотивируя свой иск тем, что имущество было приобретено в период брака.

Однако ни дома ни земельного участка, как объектов недвижимости не существует. Земельный участок был разделен Галиной после развода на две части, один из новых участков (с новым присвоенным ему кадастровым номером) остался собственностью Галины, а другой был отчужден в уплату долга(долг, к слову, взял бывший супруг Беккер, пропив деньги, которые Галине и пришлось возвращать). Дома, на который предъявлен иск, также не существует, еще до развода он был разрушен бывшим супругом Беккером С.А в состоянии алкогольного опьянения. На земельном участке (в другом месте) после развода Галина построила совершенно другой дом, с другим кадастровым номером, на который и претендует Беккер С.А.

Дело рассматривалось судьей Щелковского городского суда Эллой Вячеславной Адамановой .Судью совершенно не смутило, что спорный дом и участок сняты с кадастрового учета, имеются соответствующие записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. В материалах дела судья пишет, что такое решение она приняла, так как наличие спорного недвижимого имущества подтверждается выпиской из ЕГРП. Но в деле нет ни одной выписки из ЕГРП, в которой бы было указанно, что эти объекты есть!

Исполнить незаконное решение, естественно, не получилось, РосРеестр отказал Беккеру С.А в регистрации права на несуществующие объекты недвижимого имущества.

Галиной была подана апелляция в  Московский областной суд, но оспорить незаконное решение было невозможным, поскольку апелляция просто не рассматривалась по существу, а переписывалось решение суда первой инстанции, сам апелляционный процесс длился 5 минут.

Секретари и помощники судей апелляционной инстанции в приватном разговоре, на этот вопрос отвечают, что у них большая нагрузка и занятость и судьи не имеют ни времени, ни сил, ни желания читать и знакомиться со всеми документами в деле да впрочем, и с самим делом.

Так как РосРеестр отказал Беккеру С.А в регистрации права на несуществующие объекты недвижимого имущества, он  снова обратился в Щелковский городской суд в ноябре 2017 года  с целью изменения решения суда от 23.01.2017 и присвоению ему оставшегося за Галиной земельного участка полностью.

Судья Адаманова 19 декабря 2017 года вынесла решение - присвоить весь земельный участок бывшему супругу, не смотря на то, что на этом участке стоит дом Галины! Данное решение было вынесено без оценки стоимости имущества. Судью также не смутило, что в соответствии с действующим законодательством не допускается отчуждение земельного участка без расположенных на нем объектов недвижимого имущества и наоборот, если они принадлежат одному лицу. (нормы абзаца 3 подпункта 3 пункта 4 статьи 35 Земельного Кодекса РФ)

Галина совершенно не препятствует честному разделу имущества, но единственно законное в данном случае решение - взыскать с Галины половину стоимости имущества в денежном выражении, судом игнорируется.

При рассмотрение дела происходил полный беспредел, покинув зал заседания, после вынесения определения  в коридоре суда Галину догнал представитель Беккера, Колначев Р.В. и накинулся с кулаками. Нанес несколько ударов представителю Галины, молодой девушке. В больнице ей поставили диагноз внутричерепная закрытая травма.

Также, когда Галина получила копию определения суда от 19.12.2017 г в канцелярии Щелковского городского суда, ею был обнаружен пустой пронумерованный лист в середине определения в материалах дела.

Подобных нарушений судебного процесса многочисленное количество! Зафиксирован список всех нарушений

На данный момент Галина вновь подала аппеляцию в Московский Областной Суд, дата рассмотрения дела еще не назначена.

Бывший супруг Галины не раз передавал ей через общих знакомых, что судья Адаманова имеет в деле личную заинтересованность, и у Галины нет шансов отстоять свою собственность, что следующим их шагом будет претензия на дом, который будет фактически находиться на оспариваемом земельном участке, и, с поддержкой  судьи Адамановой, они отнимут у Галины и дом, вышвырнув ее на улицу.

Галина опасается что не только она, но и ее многочисленные питомцы - собаки и кошки лишаться дома, для Галины это вся жизнь, ее дом давно стал домом для животных, попавших в беду, о которых заботится Галина и вся ее семья.

Прошу вас, подпишите Петицию, помогите нам восстановить справедливость, не дадим оставить без единственного жилища Галину и ее питомцев!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Гусева нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите остановить произвол суда, не позволим Галине остаться на улице!». Мария и 504 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.