Помогите остановить произвол со стороны администрации г​.​о​.​Домодедово

0 людей подписали. Следующая цель: 500


ООО «НПП СеДеК-Домодедово» просит привлечь внимание к проблеме отношения местной власти к компании-представителю среднего бизнеса. Пожалуйста, дочитайте текст петиции до конца. Подпишите ее и поделитесь ею со своими друзьями. Нам нужны ваши голоса!

ООО «НПП СеДеК-Домодедово» (на момент заключения договора ООО «СеДеК-Домодедово») является крупнейшим поставщиком семян в Российской Федерации. Для Московской области и города Домодедово организация, безусловно, занимает позиции градообразующего предприятия.

В 2001 году Организация взяла в аренду у Муниципального образования Городского округа Домодедово разрушенное здание бывшего детского сада по адресу: город Домодедово, мкр. Востряково, ул. Парковая, 19. У города не было средств восстановить здание и, руководствуясь интересами муниципалитета, со стороны ООО «НПП СеДеК-Домодедово» было принято решение принять в пользование здание, по сути, не пригодное к эксплуатации

Со временем Организация восстановила разрушенное здание и за счет собственных средств возвела новые площади. Была реконструирована система водоснабжения, возведена котельная, проложены трубы теплоснабжения. Жителям городского округа были предоставлены более 200 рабочих мест.

Все проведенные работы были закреплены документально в виде выданных на имя Организации Разрешения на строительство и Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

ООО «НПП СеДеК-Домодедово» после окончания строительства и посредством реконструкции возведения за счет собственных средств нового здания, столкнулась с ситуацией, именуемой не иначе как «рейдерский захват собственности».

Так, в 2017 году, спустя пять лет после выдачи на имя Организации Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, Муниципалитет в частном порядке, без каких-либо согласований с Организацией, оформляет на себя право собственности на здание с увеличенной в два раза площадью и подвергшееся дорогостоящей реконструкции. Далее, став собственником здания с новой площадью, в одностороннем порядке Муниципалитет изменяет порядок расчета арендной платы в сторону серьезного увеличения. А в 2020 году подает исковое заявление в Арбитражный суд за «необоснованное обогащение» за использование достроенного помещения, с требованием ежемесячных выплат за пользование Организацией ей же построенных новых площадей.

Причем сумма иска, то есть те деньги, что местная власть хочет взыскать по суду с Организации, составляет сумму 116 миллионов рублей.

Получается, что Муниципалитет вначале предлагает за свой счет достроить и восстановить муниципальное разрушенное здание, Организация вкладывает немалые деньги, достраивает, восстанавливает, а потом за свои же достроенные площади должна оплатить местным властям арендную плату, да еще и в сумме 116 миллионов рублей.

Отдельно хотелось бы добавить, что, как только ООО «СеДеК-Домодедово» приступило к реконструкции и восстановлению полученного в аренду здания, стали расти и арендные платежи со стороны местных властей. Логика проста: ведь восстановленное здание стоит дороже, значит и арендная плата должна быть выше, а про то обстоятельство, что местные власти ни копейки не вложили в восстановление здания, последние упоминать не хотят и вовсе.

Так, в 2012 году стоимость арендной платы за сданное муниципальное помещение составляла 5 400 000 рублей, а в 2017 году местная власть в одностороннем порядке эту сумму увеличивает до 23 000 000 рублей в год.

Отдельно хотелось бы отметить, что на протяжении длительного промежутка времени неоднократные просьбы Организации, обращенные к Муниципалитету, о выкупе нежилого помещения в силу требований Закона каждый отклонялись, причем каждый раз по различным основаниям, зачастую и не связанным с невозможностью выкупа по законным основаниям. Организация, по-сути построившая новое здание, сталкивались с различными административными барьерами в виде: нецелесообразность продажи, наличия помещения в оперативном управлении и иных абсолютно не основанных на законе основаниях отказа.

Считаем подобные действия неправомерными, провоцирующими сведение на нет всех коммерческих усилий Организации. Напомним, ООО «НПП СеДеК-Домодедово» является крупным налогоплательщиком в городском округе, со стороны местных властей прослеживается желание уничтожить бизнес с целью незаконного завладения зданием. В настоящее время идут судебные разбирательства, но дело не движется с «мертвой точки». В это время Организация несёт колоссальные затраты, без результата.

Просим подписать эту петицию. Для нас очень важна поддержка общественности. Тем более, сейчас, когда ограничения связанные с распространением Covid-19, колебания курса евро и другие факторы так сильно влияют на развитие любого бизнеса, в том числе, и нашего.