Помогите освободить моего незаконно осужденного брата

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В 2005 году моего брата, Рябоконь Игоря Викторовича осудили на 20 лет строгого режима за преступление, которого он не совершал. Уже больше 12 лет я борюсь за его свободу.

Все дело строилось на показаниях двух засекреченных свидетелей, которые якобы видели моего брата с оружием на дороге в момент убийства.

В 2012 году эти свидетели явились с повинной и сообщили суду, что не были свидетелями убийства. Оказалось, что один из свидетелей проходил в момент убийства срочную службу в армии и не получал на тот момент увольнительных. Другой - страдает психиатрическим расстройством, которое не позволяет ему свидетельствовать в суде. Один из лжесвидетелей уже выступил в суде, где открыто сказал о том, что его специально подготавливали для дачи ложных показаний, назвал фамилии следователей, участвовавших тогда в фальсификации документов и показаний.

И не смотря на вновь открывшиеся обстоятельства, суду потребовалось 4 года, чтобы отменить приговор. И это все еще не было концом нашего пути.

Поскольку по закону, дело должно быть отправлено на новое судебное рассмотрение. И Верховный суд постановил вернуть дело все в тот же Смоленский суд, которым было принято противозаконное решение, с подкупом свидетелей, 12 лет назад. Отдельно хочется обратить внимание, что председателем суда является тот же человек, который руководил судом и 12 лет назад. В прокуратуре также до сих пор работают те же люди, которые тогда поддерживали обвинение. По закону, Верховный Суд мог направить дело для рассмотрения в суд другого региона, но этого сделано не было.

В итоге, судебное разбирательство намеренно затягивается, судебные заседания назначаются с интервалом не меньше месяца, все ходатайства и жалобы адвоката отклоняются.

Но самое страшное, что мой брат так и остается за решеткой, более того, ему постоянно вменяются разного рода нарушения (например, мой некурящий брат регулярно курит в неустановленном месте), после которых его отправляют в карцер.

Все ходатайства об изменении меры пресечения и освобождения под залог отклоняются.

7 июля 2017 года, когда оставалось допросить одного свидетеля обвинения, подсудимых и свидетелей защиты, если таковые будут заявлены, председательствующий объявил перерыв в судебном заседании до 4 сентября 2017 года в связи с отпуском.

Более того, имеются сведения о том, что готовят новых «свидетелей» среди заключенных, из которых активно «выбивают» признательные показания против моего брата.

Никто не хочет нести ответственность за преступление, совершенное против моего брата, а потому слишком много людей заинтересовано в том, чтобы он оставался за решеткой.

В связи с вышеописанным, очень прошу обратить внимание на дело моего брата и не допустить повторного нарушения прав человека и вновь фальсифицировать его дальнейшее содержание под стражей.

Прошу, не оставайтесь равнодушными, освободите моего брата.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Минина нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите освободить моего незаконно осужденного брата!». Ирина и 1 392 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.