Направлено: Министерство здравоохранения Российской Федерации

Помогите онкобольным россиянам получить жизненно нужное лекарство!

0 человек подписали. Следующая цель: 300 000

Я онкологичка. Рак, 4 стадия. Но мне 34 года и в остальном мой организм полностью здоров. Я имею хорошие шансы прожить еще долгую жизнь и вырастить дочь….  если буду лечиться.

Мне назначили препарат Кадсила (трастузумаб-эмтанзин) 6 курсов. Сделали 4 курсов и препарат закончился и поставка его не ожидается в ближайшее время.

Препарат дорогой и очень хороший. Это великая победа, когда ты не корчишься от боли, думая каким способом покончить с собой, а живешь полноценной жизнью, радуясь каждому дню.

Он мой шанс выжить.

В прошлом году была подобная ситуация, лекарство закончилось и долгое время правительство не закупало его. Мое состояние стало резко ухудшаться.

Я обращалась в прокуратуру, в фонд «Вместе против рака», обращалась в Министерство здравоохранения, в Роспотребнадзор и даже ходила на прием в приемную администрации президента РФ, где мне сказали что если лекарство государство не закупит вовремя, то я могу купить его сама и потом взыскать через суд и что такие дела рассматриваются быстро. Я нашла деньги и купила 2 упаковки препарата. Прошел год. Один суд я выиграла но деньги еще не видела, второй суд еще идет….

Недавно я снова встала перед проблемой - денег покупать препарат у меня не было, но мне удалось собрать средства на лекарство благодаря пользователям Change.org. 400 тысяч человек, к которым я обратилась помогли мне и в течение пару часов дали надежду на жизнь. Сейчас я смогу купить себе лекарство и закончить лечение. Но не у всех есть такой шанс, не у всех есть возможность обратиться за помощью к сотням тысяч человек и быть услышанными.

Проблема остается нерешенной. Чтобы спасти тысячи людей в России, которые страдают раком - нужно системное решение - наше государство должно закупить лекарство. Только это даст всем нам шанс на лечение и жизнь.

Поможете мне и больным по всей России этого добиться?

(Огромное спасибо моему лечащему врачу Василевской А.В. и всему коллективу МООД г. Балашиха, за то что они в условиях нехватки койко-мест, препаратов, персонала и денег борятся за жизнь каждого)

Светлана Лапина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 295 910 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Лапина нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите онкобольным россиянам получить жизненно нужное лекарство!». Светлана и 295 909 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.