Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 981 подписант

В Магнитогорске очень неблагоприятная экологическая обстановка, много промышленных предприятий(Магнитогорский цементно-огнеупорный завод (МЦОЗ), Магнитогорский крановый завод (МКЗ),
Механоремонтный комплекс (МРК),
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК),
Магнитогорский метизно-калибровочный завод (ММК-МЕТИЗ)), в разы увеличено кол-во выбросов вредных веществ в воздух помимо нормы. В Магнитогорске начали собирать подписи против строительства еще одного  цементного завода. Его строительство планируется в Красной Башкирии, на самой границе с Магнитогорском. Согласно плану иностранных инвесторов, уже через 2-3 года на этом месте должен появится цементный завод. Всего в километре от Магнитогорска — отсюда рукой подать до посёлков Нежный и Соты. Первыми тревогу забили сами жители Красной Башкирии. Как оказалось, новое производство, которое, по идее, должно обеспечить село рабочими местами и улучшить экономику, им не в радость. Инициативная группа начала сбор подписей, обратилась в ближайшие садовые товарищества: «Мичурина-6», «Дружбу» и «Ремонтник».
В «Ремонтнике» только и разговоров — о новом заводе. Садоводы возмущаются и охотно подписывают петицию.
— Я призываю всех садоводов «Ремонтника» подписать, чтоб не строили так близко цемзавод. Нам от этого ничего не будет. Может, экономике Башкирии — они там стараются что-то строить у себя — им, может, и будет выгода. А роза ветров от гор до нас, — возмущён садовод Александр Носков.
Уже собрали подписи и жители посёлка Нежный. Здесь люди живут не сезонно — постоянно, и чистый воздух — одна из причин, по которой они сменили городские квартиры на собственный дом.
— Из окна у нас вид, мы дышим свежим воздухом, здесь красота такая — и вдруг этот завод. Он нам совсем не нужен, все жители против этого, — говорит Людмила Колова, жительница посёлка Нежный.
Стоит отметить, на окраине Магнитогорске уже есть один цемзавод. Несмотря на то, что здесь установлены фильтры, этот район считается одним из самых грязных в городе.
— Мы уже жили рядом с цемзаводом, уже наелись цемента. У нас был налёт муки цементной, на машине — пленочка из муки, листья в огороде в цементе, — вспоминает Римма Чуева, жительница посёлка Нежный.
Тем временем, сегодня в Магнитогорске создано сразу несколько инициативных групп, выступающих против строительства. Они намерены собрать подписи горожан и отправить их президенту страны.
НЕ ДАДИМ ПОСТРОИТЬ, НЕ ПОБЕДИЛИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!. ТЕПЕРЬ НАС ТРАВЯТ ГОРОДАМИ. ПРОИЗВОДСТВО БЕЛОГО ЦЕМЕНТА ЗАПРЕЩЕНО В ЕС. ТАКОЙ ЗАВОД ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ ОТ ЖИЛЫХ ПУНКТОВ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ В 50 КИЛОМЕТРАХ И РАБОТАЮТ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ СРЕДИ ГОРОЖАН И ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОЙ БАШКИРИИ ШТРЕЙ БЮРЕХЕРОВ НЕТ! ЗАПОМНИТЕ. МЫ НЕ КУПИМСЯ НА 200 РАБОЧИХ МЕСТ. ТАК КАК ТОННЫ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И ПАРОВ РТУТИ ПОЛЕТЯТ НА ГОРОД С УЧЕТОМ РОЗЫ ВЕТРОВ. НЕ ДАДИМ ОДНОЗНАЧНО В КИЛОМЕТРЕ ОТ ГОРОДА СТРОИТЬ ПОЛУЧИТЕ ТУТ БИТВУ ЗА "БЕРЛИН" МЫ НЕ ЗАБЫЛИ КАК НАШИ ДЕДЫ ГНАЛИ ВАС. СТРОЙТЕ У СЕБЯ ТАКОЙ "ХОРОШИЙ" ЗАВОД.
Для любителей инноваций!.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите не допустить строительство нового цементного завода на границе с Магнитогорском!!». Анастасия и 1 980 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.