Петиция закрыта

Помогите начать жить, а не существовать в ЖК "Восточное Бутово"

Эта петиция собрала 613 подписантов

ЖК "Восточное Бутово" это новый микрорайон в Ленинском районе МО. Застройщик - ГК "Мортон" (ООО "Лотан)

В апреле 2016 года началось заселение первой очереди нашего микрорайона, но сейчас уже прошло 4 месяца, а у нас до сих пор нет горячей воды, интернета, телевидения, сада, школы, нормального транспортного сообщения.

Основное население района - молодые семьи с детьми дошкольного и школьного возраста. Совсем скоро 1 сентября. А нам некуда вести своих детей по месту жительства, так как застройщик не обеспечил жителей микрорайона дошкольным учреждением и школой. Нам придется по утрам возить детей в сады и школы, где мы найдем места, потому что у всех учреждений полно своих детей.

Сад строится уже второй год, и до сих пор не возведены стены 2-3 этажного здания. Школа? На месте обещанной школы поле, и даже не начаты подготовительные работы по подготовке площадки под строительство. Компания-застройщик кормит жителей завтраками, сообщая о переносе строительства школы то на следующий месяц, то на следующий квартал. Дома-многоэтажки на тысячи жителей  построены, сданы,  а школу в 2-4 этажа застройщик за это время построить не смог.

Так же жителей очень возмущает вопрос с медицинской помощью в районе. В микрорайоне пока не начали строительство поликлиники, и встал вопрос : куда обращаться за медицинской помощью взрослым, беременным и самое главное детям. Поликлиники в соседних районах переполнены! Вызвать врача на дом можно из амбулатории, но она обслуживает большой район Бутово парк 2 и 2б и близлежащие постройки. А количество врачей в амбулатории не хватает такое количество жителей! Скорая обслуживающая наш район находится в Видном, а это далеко от района, и в условиях существующей транспортной доступности (состояние дорог и пробок) скорая приезжает совсем не быстро. В итоге, мы и главное наши дети, остаемся без квалифицированной медицинской помощи.

Транспортная доступность района так же, осталась только в обещаниях застройщика. При продаже квартир, застройщик ввел покупателей в заблуждение. Застройщик обещал предоставить съезд из района на Симферопольское шоссе. Но, после обращения жителей в соответствующие структуры, был получен ответ, что съезд не предусмотрен проектом. Сейчас выезд из района представлен двухполосной дорогой с примыканием к Рассторгуевскому шоссе. Данная дорога не достаточна для обслуживания такого микрорайона! При заселении сданных домов, район встанет в пробке на выезд. А скоро планируется сдача еще нескольких домов.

Застройщик не идет на контакт с клиентами. Вся предоставляемая информация относительно инфраструктуры является недостоверной, и выражается одними обещаниями компании, без указания сроков!

Уважаемые чиновники Московской области. Мы, жители ЖК "Восточное Бутово" требуем разобраться в сложившейся ситуации.

На каком основании дома сданы без минимальной инфраструктуры? Почему компания-Застройщик не обеспечила жителей транспортной доступностью до своих домов? Дороги не соответствуют транспортной нагрузке.

Требуем наказать застройщика ГК Мортон (ООО Лотан) за нарушения сроков сдачи социальной инфраструктуры.

Просим найти пути решения сложившейся ситуации, а так же обязать застройщика выполнить строительство минимальной инфраструктуры в кратчайшие сроки! А так же предоставить жителям сроки исполнения данных работ и назначить ответственного по данному вопросу.

Cегодня Катя рассчитывает на вас

Катя Колнаузова нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите начать жить, а не существовать в ЖК "Восточное Бутово"». Катя и 612 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.