Направлено: Мэр города Москвы Собянин Сергей Семёнович (Мэр города Москвы) и еще 16

ПОМОГИТЕ!!! Нас ВЫСЕЛЯЮТ за МКАД, намеренно разрушая наши дома на 5-ом Донском!!!

Мы, жители домов, проживающие по адресу: г. Москва, 5-й Донской проезд, дом 21, корпуса 1-5, 7-14, ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!

В конце 2016 г. в непосредственной близости от наших домов началось глобальное строительство элитного ЖК «Нескучный Home&SPA» под руководством скандально известного Максима Блажко, который намерен отправить несколько тысяч человек, проживающих на "пятне" его застройки, за пределы МКАД, а также путем "рейдерского" захвата (по-другому действия ООО "Комплекс-Строй" назвать, наверное, нельзя) пытается довести до аварийности наши дома, что может привести к трагедии и гибели людей.


В настоящее время наши дома не являются аварийными или ветхими, но из-за постоянного сотрясания земли оседает грунт и наносится вред фундаменту корпусов. Постоянное внешние воздействие на существующую застройку, вызванное производством работ по строительству нового Жилого комплекса "Нескучный Home&SPA" с развитой инфраструктурой в непосредственной близости к жилым домам (в некоторых случаях, ведутся строительные работы непосредственно в 5-10 метрах от жилых зданий, строительные краны перевозят грузы над жилыми домами, что нарушает Статью 216 УК РФ ), оказывает негативное влияние на техническое состояние наших домов, и искусственно создает ситуацию, позволяющую признать их аварийными ( ст. 179 УК РФ),


Переселение жителей в настоящее время не осуществляется. Официальная информация о переселении до нас не доведена (за исключением отдельных лиц, направивших Застройщику письменный запрос), но при этом, Застройщиком было объявлено (в устном порядке и путем вывешивания объявлений на входных дверях подъездов) гражданам о планах по переселению жителей Жилых домов до конца 2018 г. (На сегодняшний момент, сроки сдвинулись на год вперед).


Мы имеем полное право, в случае переселения, получить равноценное жилье в районе проживания. Указанное право будет нами утрачено, в случае, признания многоквартирного дома аварийным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в т.ч. вследствие повреждений, полученных в результате неравномерной просадки грунтов.


В случае переселения, предоставление жилья в удаленных районах Москвы является неоспоримо более выгодным фактом для Застройщика, т.к. является для него менее затратным, чем предоставление нам (Жителям домов) равноценного жилья в Донском районе г. Москвы. Кроме того, исключается равноценность одного и того же жилья в аварийном здании и не аварийном. А также представителем Застройщика в устном порядке и некоторым жильцам, доводится информация, о возможной выкупной цене, где сумма выкупа значительно меньше кадастровой стоимости квартиры ( нарушается Статья 170 УК РФ)


Хотим заметить, что, согласно информации, полученной из открытых источников, Застройщик на настоящее время не имеет на балансе жилых помещений в Донском районе г. Москвы, которые при переселении должны быть нам предоставлены, а также не имеет достаточных средств для их приобретения.


Таким образом, действия Застройщика, осуществляющего строительство на придомовой территории и вблизи наших домов (разработка грунта в отвал, раскопки траншей, вбивание свай, в т.ч. строительные работы за пределами установленного ограждения и пр.), не только ухудшают жилищные условия, ставит под сомнение нашу безопасность проживания в таких домах, при таком близком соседстве к стройке, нарушают наши Конституционные права, но и имеют очевидный злой умысел (учитывая финансовую выгоду Застройщика), цель которого привести наши жилые неаварийные дома, до начала объявленного переселения, в состояние аварийности, в результате чего право на сохранение нами района проживания, которое мы имеем в настоящее время, при переселении будет искусственно утрачено и ценность жилых помещений будет сведена к минимальному размеру.


А также, прослеживается возможная коррупционная составляющая данной проблемы, т.к. уполномоченные государственные органы не осуществляют должный контроль, не предпринимают мер противодействия действиям Застройщика. В ответ на жалобы и заявления поступают отписки и представление Застройщика, как добросовестного исполнителя своих обязательств перед жильцами 13-ти домов, что координально противоречит его действиями.


Просим Вас не оставаться равнодушными к нашей проблеме, без ваших голосов, наши дома могут разрушиться или взорваться от газа, могут погибнуть люди, также нас могут выселить за много километров от МКАД. Мы хотим законности в действиях Застройщика, мы хотим жить в своих домах, которые пригодны для жизни. Мы хотим жить в своем районе, где мы выросли!

P.S. 30.05.17 г. Наши активисты, жители 5-го Донского проезда, посетили радио Mediametrics.ru, в программе: Рейтинг недвижимости. Нескучные страсти.
https://youtu.be/6Xx736JYk5s

 

А так же, на телеканале Дождь:
https://youtu.be/EdasmtqJXxs

 

Наши группы в соц. сетях:
1. https://www.facebook.com/groups/221189628356956/
2. https://vk.com/nesku4niy_bespredel

 

Наши тэги: #5донскойпротивжкнескучный

#нескучныйбеспредел

А также имеются и сопутствующие материалы и статьи:

https://www.industri-survey.com/blank/rekonstrukciya-snos/neskuchnyy-home-spa-razrushaet-oblik-moskvy-i-ugrozhaet-zhitelyam
http://confuz.ru/index/businessmen/obcshestvennaya-palata-prizovyot-k-otvetu-maksima-blazhko.html

https://youtu.be/SqLkyObtoW4
https://youtu.be/Y3xXpFi1IkM
https://m.news.rambler.ru/economics/36943555-kompaniya-osnovatelya-don-stroya-pytaetsya-vyselit-zhiteley-s-leninskogo-prospekta-v-scherbinku/

https://m.newizv.ru/news/city/19-07-2017/ne-popal-v-renovatsiyu-davay-za-mkad-v-moskve-nazrevaet-bolshoy-skandal-78505486-8ff1-4d73-9d2f-6bb3c58eeee9

Наше обращение к президенту РФ Путину В.В. :


https://youtu.be/W9NYscgOz1c

Эта петиция будет доставлена:
  • Мэр города Москвы
    Собянин Сергей Семёнович (Мэр города Москвы)
  • Президент РФ, Администрация Президента РФ
    Путин Владимир Владимирович
  • Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель правительства РФ
    МЕДВЕДЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
  • Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы
    Гаман Максим Федорович
  • Начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы
    Кичиков Олег Владимирович
  • Начальник Жилищной инспекции по ЮАО
    Кучерявкина Любовь Владимировна
  • Председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы
    Антосенко Олег Дмитриевич
  • Прокурор города Москвы государственный советник юстиции 2 класса
    Чуриков Владимир Викторович
  • Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве
    Дрыманов Александр Александрович
  • Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации
    Колокольцев Владимир Александрович
  • Руководитель Управления Роспотребнадзора по г. Москве
    Андреева Елена Евгеньевна
  • Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы
    Петросян Владимир Аршакович
  • Руководитель ГКУ "МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ"
    Иванов Максим Викторович
  • Руководитель ГБУ «МосгорБТИ»
    Панин Владимир Эдуардович
  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
    Кульбачевский Антон Олегович
  • Председатель комитета Межрегиональной общественной благотворительной правозащитной организации
    Бабушкин Андрей Владимирович
  • Уполномоченный по правам человека в городе Москве
    Потяева Татьяна Александровна

Ольга Ортега с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 6 097 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Ортега нуждается в вашей помощи с петицией «ПОМОГИТЕ!!! Нас ВЫСЕЛЯЮТ за МКАД, намеренно разрушая наши дома на 5-ом Донском!!!». Ольга и 6 096 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.