Помогите нам спасти 200 приютских собак Воркуты от убийства!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

Коллективное обращение от жителей города Воркуты и волонтёров Общества защиты бездомных животных в г.Воркута.

К нам поступила информация от администрации города о том, что собак, живущих в приюте, собираются усыплять через полгода после того, как они попадают в приют. Фактически убить могут более половины животных, живущих в питомнике. Сейчас готовятся нормативные документы, чтобы начать уничтожать собак, несмотря на то, что законом запрещено умерщвление здоровых животных. Также на территории города действует судебное решение, согласно которому администрацию обязали организовать приют и запретили убивать собак.

Между тем, на протяжении более трех лет собаки приюта содержатся исключительно силами волонтеров за их счет и счет неравнодушных воркутинцев. Но, к сожалению, обычные люди не могут сами потянуть коммунальные услуги, чтобы совсем не зависеть от администрации.

В связи с этим мы просим от руководителя администрации города Игоря Гурьева при разработке мер по регулированию численности бездомных собак действовать только в рамках закона и полностью исключить эвтаназию здоровых и не агрессивных животных в Воркуте. А также мы требуем, чтобы не  при каких обстоятельствах не уничтожались собаки, живущие сегодня в приюте.

Мы просим, чтобы проблема с бродячим животными решалась гуманным способом по средствам отлова, стерилизации и частичного выпуска животных в естественную среду, а часть собак должна оставаться в приюте

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Синицина нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите нам спасти 200 приютских собак Воркуты от убийства!». Светлана и 191 717 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.