Петиция закрыта

Помогите нам получить новое жилье, обещанное 20 лет назад

Эта петиция собрала 132 подписанта

Нашему дому в этом году исполняется 83 года. Он "пережил" войну, его восстановлением занимались немцы-военнопленные освобожденного Воронежа - города Воинской славы. В нем давным-давно располагалась музыкальная школа, ЗАГС, потом коммунальные квартиры и Госбанк. Но никакой исторической и архитектурной ценности он не представляет. Деревянные перекрытия обветшали, коммуникации изношены, электрическая проводка не дает возможности разогреть пищу в микроволновке, крыша течет, от стен кусками отваливается штукатурка. А летом у нас появляются огромные пауки. На кухнях стоят старые АОГВ (70-х годов), которые уже опасно использовать. Ванные тоже стоят на кухнях.

Нас обещали переселить в новое жилье еще в 90-х. В начале 2000-х нашего дома даже не было на ген.плане города. Но власть менялась, а про наши дома всё забывали.

14.07.2010 Воронежской городской думой было принято решение N 150-lll "О муниципальной адресной программе "Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж", по которому принять решение о развитии застроенной територии и провести аукцион на наш квартал, прилегающий к ул. Артамонова - Б. Хмельницкого, должны были бы в 2016-2017 г. Но в середине февраля программу продлили еще на 10 лет.

Возможно ли ждать, когда дом ветшает все больше и больше? Когда на другие кварталы ветхого жилого фонда, построенные гораздо позже, находятся инвесторы?

Уважаемый Александр Викторович, просим Вас помочь в решении этого вопроса: найти инвестора для расселения наших домов. Одна единственная многоэтажка вместила бы в себя весь квартал! Ведь дома составляют немалую часть картины нашего родного города, находясь на "красной" линии его транспортной артерии - ул. Б. Хмельницкого, делая его вид унылым и заброшенным, лишая жильцов нормальных условий и надежды на комфортное существование.

Мы очень надеемся на Вашу помощь!

Заранее спасибо!

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Петрова нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите нам получить новое жилье, обещанное 20 лет назад». Инна и 131 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.