Помогите матери солдата Ильи Горбунова узнать правду о гибели сына.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Кузница смерти. Что не так с рядовым, якобы утонувшим в танке? Родные военнослужащего не верят в официальную версию его гибели.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» объявили сбор пожертвований для оплаты услуг адвоката по делу о гибели военнослужащего Ильи Горбунова. В организацию обратилась мать Ильи Надежда Качурина. Средства пойдут на оплату адвоката, перед которым будет задача — провести расследование и разобраться во многочисленных противоречиях уголовного дела.

6 февраля 2017 года погиб рядовой Кантемировской дивизии Илья Горбунов. По официальной версии, старший лейтенант Олег Леонтьев приказал рядовому Горбунову вести танк, которым Илья не умел управлять. Пересекая мост через небольшой ручей, Горбунов не справился с управлением и опрокинул танк. Машина упала на башню, а Илья, находившийся в отделении для механика-водителя с открытым люком, не сумел выбраться и утонул.

Однако родственники погибшего нашли множество нестыковок в официальной версии: в разных документах указывается разное время происшествия; мост, с которого якобы опрокинул машину Илья, не предназначен для движения танков; всю вину вешают на одного Леонтьева, поступки которого выглядят крайне нелогично.

По версии мамы погибшего, Надежды Егоровны Качуриной, Илью могли убить, чтобы заставить его замолчать.

В течение трех месяцев в части погибли четыре человека, все — при крайне подозрительных обстоятельствах: 17 января был обнаружен труп рядового Афанасьева С.А. (якобы он отравился угарным газом при использовании неисправного генератора горячего воздуха в ночь); через две недели, 6 февраля, «утонул в танке» Илья Горбунов; 18 апреля 2017 года отравились угарным газом в гараже в работающем автомобиле рядовой Евгений Кононов, прапорщик Фомкин и девушка — местная жительница. Каждая следующая смерть была связана с предыдущей: Илья Горбунов был другом Афанасьева и очень переживал по поводу его смерти; Фомкин и Кононов, по словам свидетелей, рассказывали, что после гибели Горбунова подделывали какие-то связанные с ним документы.

Теперь родители погибших солдат хотят провести почерковедческую экспертизу: уже установлено, что путевой лист Горбунова подписывал другой человек — может быть это делали как раз Кононов или Фомкин?

«Мне спрашивают: чего вы хотите добиться? — говорит мама Ильи. — А чего мне бояться? Я уже наполовину мертва, раз мой сын лежит в земле. Все просто: чтобы матери не получали груз 200. Остановить эту кузницу смерти».

Подробнее: https://soldiersmothers.ru/news/kuznitsa-smerti

Cегодня Солдатские матери Санкт-Петербурга рассчитывает на вас

Солдатские матери Санкт-Петербурга нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите матери солдата Ильи Горбунова узнать правду о гибели сына.». Солдатские матери Санкт-Петербурга и 74 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.