Помогите консьержам и дворникам района Новокуркино (Химки) получить долг по зарплате

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Василий Сайкин создал(а) эту петицию, адресованную Воробьеву Андрею Юрьевичу (Губернатору Московской области) и

Мы, жители района Новокуркино, г. Химки, Московской области, просим Вас принять меры в защиту охраняемых законом трудовых прав работников, обслуживающих многоквартирные дома, в которых мы живём.

Начиная с сентября 2019 г. и до настоящего времени жители Новокуркино неоднократно обращались в Администрацию г.о. Химки, Химкинскую городскую прокуратуру, государственную  инспекцию труда в Московской области с заявлениями о нарушениях норм трудового законодательства, допускаемых работодателем по отношению к трудовому коллективу консьержей и дворников района Новокуркино, г. Химки, Московская область.

Нарушения норм трудового законодательства заключаются в следующем:

- всему трудовому коллективу консьержей и дворников района Новокуркино не выплачивается заработная, задержка по выплате зарплаты составляет 3-4 месяца;

- работники осуществляют трудовую деятельность без оформления трудовых договоров.

Сведения об указанных нарушениях прав работников стали известны жителям Новокуркино непосредственно от работников.

Общая численность работников (консьержей и дворников), обслуживающих район Новокуркино - не менее 150 человек.

Управление всеми многоквартирными домами, входящими в состав района «Новокуркино» осуществляет ООО «ПИК-Комфорт» (ИНН 7701208190 ОГРН 1027700082266, юридический адрес: 119634, г. Москва, ул. Лукинская, д. 14).

Несмотря на многочисленные обращения в вышеуказанные инстанции, до настоящего времени нарушения норм трудового законодательства не устранены – задолженность по зарплате работникам не выплачена, трудовые договора с ними не заключены.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500