Помогите инвалиду II группы с жильем в Томске.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте!

Я, Пичкур Галина Федоровна , инвалид- колясочник II группы, прошу помочь в улучшении моих жилищных условий или в предоставлении мне жилья, соответствующего мне по состоянию здоровья. В настоящее время я проживаю одна  в с. Семилужки Томской области в доме с печным отоплением. Я с трудом передвигаюсь по дому на коляске, которая пришла в непригодное состояние и которая с трудом проходит в дверные проемы, т.к. их ширина в среднем составляет 75 см.   Мне трудно справляться с печным отоплением, в виду его устройства.  Социальный работник часто болеет, приходится просить соседей приносить дров. Мастерю из подручных средств приспособления для закрытия/открытия заслонки печи, т.к.к она располагается очень высоко. На протяжении 15 лет я не имею возможности выходить на улицу, т.к. входные двери не предусмотрены для колясочника, нет пандуса. Я несколько раз обращалась в администрацию. Приезжала комиссия от  администрации и не смогла верно интерпретировать текущую ситуацию с моим домом. В ходе материально-бытового обследования было установлено, что я проживаю в кирпичном доме, но дом деревянный. Так же в обследовании было указано, что я могу свободно перемещаться по квартире, но это не так. Как я указывала ранее, дверные проемы в среднем 75 см, что не позволяет беспрепятственно пользоваться кухней и  верандой, т.к. я просто физически не преодолею такой узкий проем.  Аналогичная ситуация с выходом на улицу, так же отсутствует пандус, а двери располагаются высоко над полом.  В ответе администрации было указано, что я обменяла благоустроенную городскую квартиру в 94 году, на неблагоустроенную в Семилужках. На момент обмена квартиры в с. Семилужки было центральное отопление, квартира считалась благоустроенной. Позже котельная закрылась и единственным источником  тепла в доме  стала  печь, коей пользоваться в моем положении очень тяжело.  Так же было указано, что с 2007 года меня обслуживает социальный работник и предоставляет мне услуги по приготовлению пищи и ремонту моего жилого помещения, что не соответствует действительности. Мне  необходимо быть самостоятельной, что очень сложно в текущих условиях. В 2014-2015 году мне дважды предоставлялась материальная помощь в размере 5 000 рублей, на эти средства очень сложно расширить все дверные проемы и установить пандус в доме, а так же отказаться от печного отопления. У  меня не осталось сил, а очень хочется подышать свежим воздухом хоть напоследок.   Я Вас очень прошу, помочь мне с предоставлением жилья, либо с трансформацией моего. Благодарю, с уважением, Пичкур Галина Федоровна.

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Пичкур нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите инвалиду II группы с жильем в Томске.». Галина и 242 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.