Направлено: Министр строительства Мень, министр труда Топилин, губернатор Костромской области Ситников Госдума РФ, Министерство труда и соцзащиты, Министерство строительства и ЖКХ, администрации Костромы

Инвалид требует установки пандуса или подъёмника в подъезде многоквартирного дома

0

0 подписали. Следующая цель - 2 500.

Я, Жулёв Игорь Львович, ветеран боевых действий в Афганистане, с 2001 года являюсь инвалидом 1 группы (бессрочно). Мне 60 лет. Передвигаюсь с помощью инвалидной коляски.   С октября 2015 года наша семья добивается устройства средств доступности в многоэтажном доме, на первом этаже которого мы живём (г. Кострома). У меня нет возможности самостоятельно выбраться из квартиры.  До некоторого времени выходить на улицу помогала жена, Татьяна Борисовна, но сейчас и у неё есть проблемы со здоровьем.

    Полтора года назад  мы обратились в ТСЖ "Пос. Новый", к которому относится наш дом. Там с помощью архитектора города разработали "рекомендации" (спуск через лоджию). Против этого «проекта» проголосовали собственники квартир нашего шестиподъездного дома. Мы тоже были против этого проектного решения:  он был поставлен на голосование без учёта нашего мнения, хотя у нас были свои предложения по  установке средств доступности.

   Мы обратились в администрацию г. Костромы, но там отказались финансировать какой-либо проект в полном объёме, сказав, что квартир, которые принадлежат городу, в доме всего три, и к тому же средств на установку пандусов в подъездах в городском бюджете не предусмотрено.

   Тогда я нашёл спонсоров, которые сделали проект пандуса через подъезд и через помещение, относящееся к общему имуществу дома, и готовы были финансировать его реализацию. Но жители нас снова не поддержали. Заочное голосование собственников не состоялось не по нашей вине.

   Обращались в  администрацию Костромской области, и в различные общественные организации, в том числе правозащитные, а также в Думу РФ, в Министерство труда и соцзащиты и Министерство строительства и ЖКХ РФ, к депутатам разного уровня, но безуспешно.

   После моего неоднократного обращения в прокуратуру наконец  дело было передано в суд. Прошло шесть судебных заседаний, но решения пока нет. Между тем моё здоровье от волнений ухудшилось - пришлось обращаться в госпиталь для лечения. Сейчас на улице весна, тепло, а я не могу совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, потому что не выбраться из дома.

   Считаю, что депутаты Госдумы как можно скорее должны принять закон, согласно которому не надо будет спрашивать соседей о разрешении  установки средств доступности, если для этого у инвалида находятся собственные источники финансирования. 

    Министерству строительства и ЖКХ нужно срочно издать все необходимые подзаконные акты к постановлению Правительства РФ №649 от 09.07.2016.

     Министерству труда и соцзащиты как гаранту исполнения вышеуказанного постановления следует определить сроки исполнения этого постановления и строго спросить с тех, кто не доработал документ, столь важный для инвалидов, в обозначенные ранее сроки (до 1 ноября 2016 года).

    Костромским властям всех уровней следует планировать бюджет с учётом финансирования средств доступности в многоквартирных домах, где проживают инвалиды-колясочники.

  Надеюсь на поддержку и понимание!

 

 

Эта петиция будет доставлена:
  • Министр строительства Мень, министр труда Топилин, губернатор Костромской области Ситников
    Госдума РФ, Министерство труда и соцзащиты, Министерство строительства и ЖКХ, администрации Костромы

    N A с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 677 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня N рассчитывает на вас

    N A нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите инвалиду Игорю Жулёву добиться установки пандуса в подъезде многоквартирного дома». N и 1 676 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.