Помогите добиться справедливости по сфабрикованному уголовному делу

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Я редко прошу о помощи, но в моей семье произошла такая беда, о которой молчать уже не возможно. Так уж повелось в нашей стране с её несовершенным законодательством, что если рядом кого-то бьют или убивают, то лучше стоять в стороне и не спешить на помощь. Потому что можешь оказаться крайним или того хуже - виновником уголовного преступления. Так и случилось с моим братом.... Вместо того, чтобы стоять в стороне, он вмешался, чтобы предотвратить потасовку. В итоге 6 месяцев в СИЗО и сфабрикованное следствием дело.
Мой брат индивидуальный предприниматель в сфере строительства домов из дерева Копф Александр Михайлович, проживающий по адресу с.Судай ул.Октябрьская д.7, находится в СИЗО г.Галич.
09.06.17 он со знакомым-Соловьёвым А.Б. совместно проводили время на окраине с.Судай. Пока они там находились, Соловьёв достал из багажника своего автомобиля ружьё 16 калибра и предложил пострелять по пустым бутылкам. Ранее он рассказывал, что нашёл ружьё на обочине дороги, но не показывал его. А так как патронов не оказалось, предложил съездить за патронами к своему знакомому Широкову С.В. Через пару часов после этого разговора к ним подъехал Ковалёв, он не слышал данного разговора. Т.к. у брата были хорошие отношение с Ковалёвым, тот разрешил ему прокатиться на его автомобиле. Подъехав к дому Широкова, они вышли, а Соловьёв достал ружьё из багажника. Брат даже не видел как он туда его положил и на вопрос для чего он его с собой берёт, тот пояснил, чтобы показать калибр нужных ему патронов. Подойдя к дому, Соловьёв вызвал Широкова на разговор. Широков сказал, что своё ружьё и патроны он давно сдал и больше у него ничего нет, а потом начал выталкивать его со двора. Всвязи с этим между ними произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. Брат оттащил Соловьёва, чтобы конфликт был закончен. Далее между Соловьёвым и Широковым был о чём-то диалог, после которого Широков ушёл домой. Через пару минут он выкинул в окно свёрток. Как потом оказалось, это были патроны 16 калибра.
10.06.17 моего брата и Соловьёва задержали и после дачи показаний взяли под стражу. Было заведено дело по ст.226 ч.4 и ст.119 ч.1 УК РФ.

Следователем Бобровой О.Г. неоднократно нарушался порядок ведения следствия.
При задержании не были сняты побои с рук. Во время допроса потерпевшего она вмешивалась и подсказывала как ему нужно ответить. При расследовании уголовного дела были обнаружены признаки состава другого преступления - незаконное хранение боеприпасов. Т.к. лицензия на них у Широкова закончилась в 2016 году. Но на это следователем не было возбуждено дело. С периодичностью в 2-3 раза в неделю, она и оперуполномоченный Смирнов С.А. посещали Широкова и давали рекомендации, что он должен говорить в суде и на допросах. Объясняя это тем, что если не посадят ребят, заведут уголовное дело на него. Об этом неоднократно говорил сам Широков. После чего ему вообще запретили с кем-либо общаться. Нелестную характеристику на моего брата писала участковый г. Чухлома Кузнецова И.А., которая никогда не видела и не знала его.
После ареста брата к матери приезжали начальник полиции Миронов С.Е. и оперуполномоченный Смирнов С.А., предлагая сотрудничество. Что они имели ввиду это предположения, т.к им было отказано. После отказа начальник МОМВД России Чухломское Миронов прислал финансовую проверку администрации Судайского сельского поселения, главой которого является моя мать Копф Т.А., с изъятием кассовых документов, которую затем прокуратура признала незаконной. Так же было ещё несколько необоснованных проверок со стороны вышеуказанных лиц.
Люди, которые по роду своей деятельности должны были разобраться в ситуации, а вместо этого превышают свои полномочия, и начинают давить на родственников обвиняемых.
Потерпевшему сделано 2 рентгена, на которых не было обнаружено признаков повреждений, МРТ - которое показало перелом нижней челюсти слева, но степень давности не установлена. При этом потерпевший ни дня не провёл в больнице. Больше никаких экспертиз никому назначено не было. Всё дело построено на показаниях потерпевшего. Его мать и недееспособная сестра проходят свидетелями. Все они утверждают, что побои наносили оба. Все протоколы показаний Широкова, его матери и сестры, у которой отсутствует связная речь, ориентация во времени и пространстве, написаны правильно с юридической точки зрения. Как будто за них это написали и нужно было просто поставить подпись.
Также следователь приходила в дом моих родителей в нетрезвом виде с коньяком, предлагала выпить с ней, просила дать показания и вела разговор о том, что сомневается в виновности моего брата.
Брат с обвинением не согласен, свою вину отрицает, а на него давят чтобы он оклеветал себя.
Я ни в коем случае не хочу выгораживать брата, но хочу чтобы компетентные органы разобрались в сложившейся ситуации и предотвратили неправомерные действия следствия. Поэтому прошу вас откликнуться на помощь и подписать петицию!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Борисова нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите добиться справедливости по сфабрикованному уголовному делу». Екатерина и 758 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.