Петиция закрыта

Инициировать расследование по фактам коррупции генпрокуром Чайкой

Эта петиция собрала 212 подписантов

Кровавая Кущёвка и дворцы в Греции. Генпрокурор Чайка - коррупционер? Новосибирцы требуют расследования!

Скандал года. Можно ли покрывать преступления и быть во главе органа, призванного защищать Закон? По данным Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сын генпрокурора России Артем Чайка владеет гостиницей и виллой в Греции, а также недвижимостью, банковскими счетами и бизнесом в Швейцарии. Его партнер по гостиничному бизнесу связана с кровавой бандой Цапка из станицы Кущёвская Краснодарского края через общую фирму.

На швейцарские счета Чайки, утверждает фонд Навального, поступили средства от якобы незаконной продажи судов Верхнеленского пароходства, контроль над которым он получил также незаконным путем. Бывший директор пароходства был найден повешенным после того, как обвинил Чайку в рейдерском захвате. Данные СМИ опровергают версию о самоубийстве.

Краткое изложение дела у телеканала “Дождь”

МЫ, НОВОСИБИРЦЫ, ТРЕБУЕМ:

от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представляющих в законодательном органе Новосибирскую область инициировать  полномасштабное парламентское расследование по каждому факту масштабного антикоррупционного расследования в отношении Юрия Чайки, Артёма Чайки, Игоря Чайки и остальных фигурантов доклада ФБК

Cегодня Булат рассчитывает на вас

Булат Барантаев нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите добиться расследования коррупции ген.прокурора Чайки. Подпишите петицию к Новосибирским депутатам Гос. Думы.». Булат и 211 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.