Петиция закрыта

ОБРАЩЕНИЕ ГАЛИНЫ ШИРОКОРАД НА ПРЯМУЮ ЛИНИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Эта петиция собрала 60 705 подписантов


Галине Широкорад из г. Петрозаводска 46 лет, и она инвалид с детства 1 группы.

В силу своего заболевания - детский церебральный паралич - Галина не может себя обслуживать, нуждается в постоянном уходе и помощи. Но при этом Галина - дееспособна, она отдает отчет своим действиям, может самостоятельно принимать решения, общается с миром при помощи компьютера, делает видеоролики, активно общается в соц.сетях и т.д. У нее есть свои желания, мечты - и главная из них: продолжать жить в родном доме, а не в ПНИ (психо-неврологический интернат).

Родители и брат Галины давно умерли, уход за ней осуществляет сиделка, которую Галина оплачивает сама из своей пенсии по инвалидности. Сиделка стоит 20 000 рублей, а пенсия Галины - те же 20 000 рублей, но ей еще нужно платить за квартиру, покупать продукты. одежду, лекарства. В итоге денег катастрофически нехватает.

ГОСУДАРСТВО ЖЕ ВЫДЕЛЯЕТ В ПОМОЩЬ ГАЛИНЕ НА СИДЕЛКУ ВСЕГО - ВНИМАНИЕ! - 1200 РУБЛЕЙ!!!

Почему, спросите вы? - Ответ прозвучит странно - потому что родители Галины умерли, и она дееспособна.

Вот если бы родители Галины были еще живы, или если бы она была недееспособна и имела бы опекуна (2) - то государство бы выделяло Галине на уход 10 000 рублей (1).

Чиновники почему-то считают, что родителям ухаживать за Галиной было бы труднее, чем сиделке, только по той причине, что они родители.

Не абсурд? - Абсурд! Уход он и есть уход, и его цена определяется не родственными связями, а объемом выполняемой работы.

Поэтому Галина записала видеообращение на прямую линию с президентом РФ В.В.Путиным, которая состоится 20 июня. В своем обращении Галина просит, чтобы государство выплачивало ей и таким как она тоже хотя бы 10 000 рублей на уход.

Видеообращение было отправлено на прямую линию 16.06.2019 через соответствующую группу ВКонтакте с моего аккаунта.

НО МЫ ПРОСИМ ВАС ТАКЖЕ ПОДПИСАТЬ ЭТУ ПЕТИЦИЮ И РАСПРОСТРАНИТЬ ЕЕ КАК МОЖНО ШИРЕ, ЧТО БЫ ОБРАЩЕНИЕ ГАЛИНЫ НЕ ЗАТЕРЯЛОСЬ СРЕДИ ДРУГИХ! 

ДАННОЙ ПЕТИЦИЕЙ МЫ ХОТИМ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К ПРОБЛЕМЕ В ЦЕЛОМ, И К ОБРАЩЕНИЮ ГАЛИНЫ НА ПРЯМУЮ ЛИНИЮ В ЧАСТНОСТИ.

СИТУАЦИЯ ГАЛИНЫ - НЕ ЧАСТНОЙ СЛУЧАЙ! ЭТО СИСТЕМНАЯ ПРОБЛЕМА! РЕЧЬ ИДЕТ О СОТНЯХ ТЫСЯЧ ИНВАЛИДОВ В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ, КОТОРЫЕ ЖДУТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ, ЖДУТ ОТВЕТА ПРЕЗИДЕНТА. И ЭТО ИХ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖИТ!

 

Статья о Галине Широкорад https://ptzgovorit.ru/shortread/sdelano-palcem-unikalnaya-volya-k-zhizni-galiny-shirokorad?fbclid=IwAR2pN_tCh6jxHnZdNGbRpOsBmezxqpz3UC9cd_1XsC3hsU3hsQF8vSfelAA

Видео о Галине Широкорад https://youtu.be/OQPfDYSH7E8

 

_______________

(1) - С 1 июля 2019 года вступают в силу правки в Указ Президента №175 от 26.02.2013, увеличивающие пособие для родителей (опекунов) детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы до 10 000 рублей. Этого повышения мы добились в частности благодаря моей петиции www.change.org/posobielov

(2) - Дееспособности граждан лишают исключительно в судебном порядке на основании психиатрических диагнозов.



Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Штаркова нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите Галине сотням тысяч инвалидов 1 группы повысить размер пособия!». Светлана и 60 704 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.