Помогите восстановить справедливость честных и ни в чём невиновных людей!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Добрый день, пишу Вам, потому что мне уже больно смотреть на то, что происходит с нашей полицией, с нашими сотрудниками, которые каждый день рискуют жизнью, а в итоге оказываются за решёткой.  Мы очень просим Вас помочь!

Ровно три месяца назад, 27 сентября, в Нижнем Тагиле 41-летнего местного жителя Станислава Головко задержали по подозрению в краже. Спустя несколько дней он скончался. Так начинается резонансная история, обернувшаяся уголовным делом против трёх сотрудников отдела полиции №17 Нижнего Тагила — Анатолия Быкова, Егора Ялунина и Дмитрия Панова. Их заключили под стражу на время следствия – до 7 апреля 2018 года

Дело получило огласку благодаря сестре Станислава – Екатерине. Она заявила через соцсети о полицейском беспределе. По её мнению, Головко скончался от полученных травм после трёхдневных истязаний в ОП №17. Однако за эти три дня Станислав успел побывать не только там.
Мы публикуем альтернативную хронологию последних дней жизни Головко, основываясь на материалах анонимного защитника полицейских Андрея Иванова. Он выкладывает в соцсети видеозаписи из ОП №17 и фото документов, в которых фигурирует Головко. Кроме этого, в распоряжении редакции есть расшифровка телефонного разговора с тагильчанкой, которая утверждает, что видела, кто бил Головко.

Действующие лица истории:

Станислав Головко – погибший через несколько дней после задержания,
Екатерина – сестра Станислава,
Анатолий Быков – оперуполномоченный ОП №17, сотрудник уголовного розыска, который ведёт дело Головко о краже,
Егор Ялунин – оперуполномоченный ОП №17,
Дмитрий Панов – оперуполномоченный ОП №17,
Светлана – знакомая Головко, которая проводила с ним время в квартире непосредственно пред арестом,
Иванов – ведёт собственное расследование истории в соцсетях.

Альтернативная хронология последних дней Станислава Головко:

27 сентября

• Станислава Головко задерживают по подозрению в краже. Операцию проводят полицейские ОП №17 в квартире по улице Юности. Анатолий Быков в этот момент находится на улице – на усилении. В квартире, помимо Головко, отсиживаются ещё несколько человек, в том числе некая Светлана (имя изменено).
• Позже Светлана в телефонном разговоре (запись есть в расопряжении редакции ИА «Все новости») признаётся, что два дня они провели вместе, и Станислав жаловался на головную боль:

«Он не мог даже с нами сидеть. Девочки, говорит, мне плохо. Мы ему цитрамона, чтобы голова прошла. Потом мы его спрашивали снова: «Тебе плохо?» Он говорит, что ему вообще пофиг, типа, я знаю, что мне скоро конец».
• Также Светлана признаётся, что видела, как сотрудник ППС, который задерживал Станислава, бил его:

«Мне ППСник начал рассказывать, что, мол, на меня вешают, типа я его в подъезде автоматом по голове ударял, что я его в подъезде избил. А я это видела, понимаешь».
• Станислава везут в ОП №17 на служебном автомобиле те же сотрудники, что производили задержание. Анатолий Быков едет на своём автомобиле. Головко привозят в ОП №17 без обуви – этот факт зафиксирован камерой видеонаблюдения. Его вещи — в руках того сотрудника МВД, который привёл Станислава в отдел.

• На лице Головко невооружённым глазом видны кровоподтёки и ссадины, синяки и шишка. Зафиксировав это на фото, полицейские вызывают ему скорую. Согласно карте вызова медиков, Станислав получил бытовую травму, у него диагностировали «Ушиб мягких тканей лица». Для исключения тяжёлой травмы скорая помощь приняла решение проконсультироваться в травмпункте на Вагонке, куда Станислава Головко и отвезли. Сопровождает его снова Анатолий Быков.

• В травмпункте Головко ставят диагноз «Гематома лба слева», отмечая, что «содержаться в ИВС может». Тем же составом, по словам Иванова: Головко — в скорой помощи, полицейские на своём автомобиле, они отправляются назад в отдел. Далее полицейские отводят Станислава Головко в помещение для задержанных, где он ночует.

28 сентября

• Утром Головко пишет заявление об избиении его неизвестным сотрудником полиции при задержании в подъезде дома:

«Причинил … побои с телесными повреждениями, от которых я, Станислав Головко, испытал физическую боль».

В объяснении к заявлению Головко уточняет подробности:

«Выпивали алкоголь… Я вышел в коридор. В коридоре находился сотрудник полиции в бронированном обмундировании…он схватил меня за голову. Я сопротивлялся, и в итоге я ударился головой о стену в коридоре».
На записи камер видеонаблюдения из ОП №17 видно, что дежурный не препятствует написанию заявления, задаёт уточняющие вопросы. Кроме этого, на видео запечатлён сам Головко с перебинтованной головой.

• Далее Головко уводят в помещение для допроса в сопровождении трёх оперативников – Анатолия Быкова, Егора Ялунина, Дмитрия Панова. После допроса Станислава ведут назад в помещение для задержанных.

• Станислав начал вести себя странно, разговаривать сам с собой. На записи с камеры наблюдения видно, что мужчина не вполне адекватен. Он озирается по сторонам, заглядывает под столы, лавочки.

• Затем Головко отвозят в мировой суд Дзержинского района, где ему дают трое суток административного ареста. По словам Иванова, в здание служителей Фемиды задержанного сопровождает Дмитрий Панов. В машине кроме Головко находилось ещё пять задержанных. После вынесения решения судьёй сотрудники патрульно-постовой службы ОП №17 отвозят Станислава в спецприёмник на улице Островского для отбывания наказания.

• В спецприёмнике Головко осматривает врач. Согласно акту медицинского освидетельствования, у него фиксируют множественные ссадины, гематомы лица и грудной клетки.

• Вечером мужчине становится плохо. Согласно копии журнала регистрации вызовов скорой помощи, Головко ссылается на длительное употребление спиртного, у него фиксируют «множественные гематомы и ссадины лица, лицо отёкшее, тремор кистей». Однако медики решают оставить его в спецприёмнике.

29 сентября

• Задержанному становится хуже – у него начинаются галлюцинации. Поэтому сотрудники спецприёмника вызывают психиатров. Приехавшая бригада специалистов констатирует, что Головко спокоен и адекватен, оснований для недобровольной госпитализации в психиатрическую больницу №7 нет. Диагноз, поставленный специалистами – «Синдром отмены приёма алкоголя».

• Скорую помощь для Головко вызывают уже вечером – медики принимают решение о консультации в ЦГБ №1 с нейрохирургом для исключения перелома основания черепа. Бригада скорой помощи увозит задержанного в больницу. На снимках черепа костных повреждений не выявлено. Заключение врача: «содержаться в спецприёмнике может». После этого Головко увозят обратно на Островского.

30 сентября

• Заканчивается срок содержания Головко в спецприёмнике на Островского. За Станиславом, по словам Иванова, приехали сотрудники ОП №17 – Ялунин и Панов. Перед отправкой из спецприёмника Головко ещё раз осматривает врач. Он обнаруживает поверхностные ссадины на лице, в области обоих глаз кровоподтёки.

• По дороге на Вагонку, как отмечает Иванов, Станислав начал вновь вести себя странно, разговаривать сам с собой. Полицейский привезли Головко в ОП №17 и вызвали психиатров. Те, в свою очередь, вызывают скорую помощь. Головко снова везут в ЦГБ №1. И вот теперь принимается решение о госпитализации. На томограмме грудной клетки видна «полисегментарная плевропневмония нижней доли правого лёгкого». При этом «костные структуры и мягкие ткани грудной клетки не изменены». Головко помещают в реанимацию, где врачи три дня пытаются спасти ему жизнь.

3 октября Станислав Головко скончался в больнице. На момент смерти на теле мужчины было 26 ран от ударов тупым предметом.

«Следствие по делу ведётся до сих пор. Допрошены больше 100 человек. Сейчас мы ждём результаты судебно-медицинской экспертизы, которая даст заключение о причинах смерти и характере травм Станислава Головко. Бумага будет готова ориентировочно в конце февраля», — рассказал ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Дзержинскому району свердловского СК РФ Денис Кельбиханов.
Уголовное дело пока насчитывает 5 томов. Продолжаются и служебные проверки в ОП №17. Проведены ещё несколько экспертиз, о характере которых в СК не говорят, ссылаясь на тайну следствия.

Нужно остановить этот БЕСПРЕДЕЛ!!!!»

И таких историй с незаконным привлечением сотрудников полиции к уголовной ответственности очень много. Как нам, сотрудникам полиции, работать дальше?Сотрудники полиции по всей России бросают работу и увольняются из ОВД. Люди бояться сесть в тюрьму за выполнение ими своих обязанностей!«Наши жалобы просто «отфутболивают» с Генеральной прокуратуры в областную, затем в городскую. А городская прокуратура отписывается, что у них все в порядке, все в рамках закона.» Ну тогда почему столько невиновных сотрудников полиции сидит под стражей?!Помогите закончить уголовное преследование в отношении сотрудников, указанных выше! Мы, от лица всех сотрудников полиции РФ, просим Вас помочь нам!

Cегодня Влад рассчитывает на вас

Влад Калашников нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите восстановить справедливость честных и ни в чём невиновных людей!». Влад и 2 236 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.