Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 242 подписанта

Требуем отстранить от занимаемой должности Главу администрации МО ГО Воркута Гурьева И.В. за невыполнение своих должностных обязанностей и не соответствие занимаемой должности. В органы местной власти обращаться бессмысленно, т.к. там повсеместно действует закон "рука руку моет", все вопросы решаются по одной указке и непредвзятый взгляд, идущий вразрез с Администрацией, отсутствует.
Гурьев, как Глава города, не может решить множество вопросов. Такие, как вопрос переселения из районов Крайнего Севера, который несомненно является самым больным в городе. По состоянию на 01.01.2015 в республиканских списках на переселение в местности с более благоприятными климатическими условиями находятся 19 144 семей воркутинцев, из них 13 тысяч пенсионеров и инвалидов. Исходя из темпов переселения последних лет, отъезд может затянуться надолго. Подход к решению этой проблемы должен быть многосторонним: это не только выделение федеральных средств, наполняемость республиканских фондов для отчислений на нужды переселения. Можно рассмотреть возможность переселения воркутинцев в южные регионы республики. Только места для переселения должны быть тщательно подготовлены, чтобы строительство дома и подведение всех коммуникаций было реально возможно для переселившихся. Также в списке нерешенных Гурьевым проблем числятся: неотремонтированные дороги, отсутствие освещения в вечернее время на улицах города и пешеходных переходах, организованная травля домашних и бездомных животных в городе, самые высокие тарифы на ЖКХ среди городов Республики Коми, огромная свалка ртутных ламп, расположенная в центре города, отсутствие игровых площадок для детей (они есть лишь в нескольких районах), наличие в Воркуте бесхозного заброшенного неотремонтированного жилья (пустующие квартиры), оплату за которые производят все остальные воркутинцы, очень медленное продвижение очереди на переселение за пределы Республики Коми, нехватка медицинского персонала в больницах города. За всё вышеперечисленное глава администрации Гурьев И.В. уже как минимум должен быть отстранен от занимаемой должности и привлечен к ответственности. Просим СК РФ разобраться с данным делом и спасти воркутинцев от нерадивого бесхозяйственника.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Владимировна нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите воркутинцам избавиться от нерадивого управленца: Требуем отстранить от занимаемой должности Главу администрации МО ГО Воркута Гурьева И.В.». Татьяна и 5 241 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.