Помогите вернуть пенсионеру его пенсию!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Если коротко - человек честно работает в тяжелых условиях труда лесорубом зимой, на морозе, честно платит налоги. А потом "остается  у разбитого корыта" потому что Пенсионный Фонд Бежицкого района г. Брянска не признает этот  факт. Это несправедливо!

Я отработал лесорубом более 16 лет. По достижении возраста 55 лет я подал заявление в ПФ на назначение мне досрочной трудовой пенсии в связи с работой в тяжёлых условиях труда. ПФ засчитал мне всего лишь 2 года 6 месяцев, затем судом мне было засчитано 11 лет 6 месяцев 19 дней.
Один из незасчитанных периодов (работы лесорубом) – работа в Брасовском лесхоза, где я проработал 3 года 1 месяц 5 дней. Судом мне засчитали 1 год 6 месяцев.
По законодательству: Для установления периодов работы в Советский период достаточно записи в трудовой книжке. У меня запись соответствует всем правилам ведения трудовых книжек.
Если бы даже не было бы трудовой книжки, то можно доказывать справкой, подтверждающей стаж работы.
У меня есть и справка.
Далее также можно доказывать приказами. Есть и приказы о приёме на работу лесорубом.
Периоды работы можно доказывать и свидетельским показаниями. Я предоставил показания 6 свидетелей: двух членов бригады, а также директора, главного бухгалтера, инспектора по кадрам, который мне делал записи в трудовой книжке, и мастера леса, который ежемесячно принимал работу и закрывал наряды.
6.08.15 г я обратился в ПФ, и ПФ дал мне справку-выписку данных о стаже моего дела номер 628925, где засчитан полный период работы в Брасовском лесхозе- 3года 1 месяц 5дней.
С учётом этого получается 13 лет 8 месяцев специального стажа , не считая службы в Армии 2 года 5 дней.
А для назначения досрочной страховой пенсии по старости по достижении возраста 55 лет в качестве рабочих на лесозаготовках (в тяжелых условиях труда) необходимо 12 лет 6 месяцев согласно списка №2, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956г №1173.
Этот список применяется для учета периодов выполнения работ с тяжелыми условиями труда, имевших место до 1 января 1992 г, при досрочном назначении страховой пенсии по старости по пункту 2 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ.
С этим в своём ответе на моё обращение № К343 от 8.07.2015г , а также в своем ответе от 22.03.16г К-155 соглашается ОПРФ по Брянской области. Не засчитывая вышеизложенные периоды в специальный стаж ПФ нарушает п.п.7 п.1 и п.3 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013г №400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Согласно п.п. а п.12 перечня документов, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.11.2014 №958Н необходимые документы у меня имеются.
На моё обращение в Суд Суд вынес неправомерное решение.
Во всех лесхозах и организациях, в том числе и в Брасовском мехлесхозе я работал в бригаде с двумя родными братьями.
Кузьменок Ивану Федоровичу кассационным определением Брянского Областного Суда от 9.04.09г и Решением Бежицкого суда от 16.07.09г в специальный стаж полностью засчитан период работы (вместе со мной) в Брасовском мехлесхозе с 21.12.82г по 1.09.85г и с 27.01.86г по 14.05.86г стаж 3 года.
Кузьменок Григорию Федоровичу решением Бежицкого суда от 27.09.11г в специальный стаж полностью также засчитаны периоды работы (вместе со мной) в Брасовском мехлесхозе с 1.01.83г по 1.07.85г и с 27.01.86 по 14.05.86г.
Законы о пенсиях в первую очередь написаны для граждан и ПФ. ПФ в своих ответах на мои обращения соглашается, что до 1 января 92г работники, занятые непосредственно на лесозаготовках, были предусмотрены в списке №2, который дает право на государственную пенсию на льготных условиях Постановление Совета Министров СССР от 22.08.56г №1173. Также ПФ засчитал мне в общий стаж период работы в Брасовском мехлесхозе 3года 1месяц 5дней.
Прошу дать мне мотивированный ответ (не ссылаясь на решение суда), на каком основании, согласно какого пункта, какой статьи, какого закона мне отказывают включение в специальный стаж полный период работы в Брасовском мехлесхозе 3лет 1месяца 5дней (список №2). Дать объяснение, как можно лесорубу засчитать работу в одной и той же бригаде и в одном и том же месте1 год 6 месяцев в специальный стаж, а 1год 7 месяцев в общий стаж. И как можно одним членам бригады Судом засчитать работу в специальный стаж, а другим – нет, работающим в одном и том же месте в одно и тоже время.

Прошу Вас как представителя Власти , за которую я голосую с 2000 года принудить ПФ исполнять свои прямые обязанности соблюдать законы (написанные для ПФ), согласно которым я честно заработал право на досрочную пенсию. Принудить ПФ включить мне в специальный стаж периоды работы в Брасовском мехлесхозе в качестве лесоруба вместе со своими братьями 3года 1месяц 5дней (уже засчитанный в общий стаж). Своими действиями ПФ дискридитирует Власть, Президента и руководящую партию «Единую Россию».

С уважением, Кузьменок Федор Федорович

Письмо печатала отцу дочь Кузьменок Татьяна Федоровна. С ужасом думаю о нашем законодательстве. Если мне дадут 10 лет ни за что, или моему мужу, или моему ребенку, то мы, граждане, не защищены правосудием ни свидетелями, ни справками , ни документами, ни законами. А насчет пенсии получается нам и мечтать не надо.

Кузьменок Татьяна Федоровна.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Кузьменок нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите вернуть пенсионеру его пенсию!». Татьяна и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.