Petition update

Круглый стол:«Платная продленка: анализ ситуации и социальные последствия» в ОПМ

Оксана Лысенкова
Moscow, Russia

Jan 17, 2015 — Уважаемые родители!
21 января 2015 года в 15-00 часов на площадке Общественной палаты города Москвы представители общественных организаций, органов власти и родительской общественности обсудят острую социальную тему «Платная продленка: анализ ситуации и социальные последствия».
Если у Вас есть желание принять участие в общественных слушаниях по данному вопросу, пишите на prodlenka2015@yandex.ru

"Актуальность темы предстоящего круглого стола прослеживается через анализ ситуации ухудшения качества образования в результате введения платы за посещение учащимися групп продленного дня, что, как следствие, нарушает основное право на получение образования в соответствии с Конституцией РФ.
Результатом обсуждения должны быть выработаны конкретные предложения о внесении поправок в закон "Об образовании РФ", закрепляющих за учащимися образовательных учреждений, вне зависимости от дохода их законных представителей, право на бесплатное посещение групп продленного дня и базовых развивающих кружков.
Представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, города Москвы, общественных организаций, в процессе работы, должны выработать резолюционные решения и предоставить их в в Комитет Государственной Думы РФ для рассмотрения в ходе проведения слушаний 23 января 2015 года по вопросу организации платных групп продленного дня в образовательных учреждениях. Родительское сообщество однозначно высказало свою позицию, собрав под протестной петицией 65 тысяч подписей, поэтому оставить без реагирования такой многотысячный общественный запрос невозможно!"

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion