Направлено: Министр зравоохранения РФ. Президент РФ. Департамент зравоохранения Москвы.

ВЕРНИТЕ НАМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЕ ЛЕКАРСТВО КАЛИМИН. БЕЗ НЕГО МЫ УМРЕМ!

0 человек подписали. Следующая цель: 7 500

Мы, больные миастенией, жители Москвы, Московской области и других субъектов РФ, обращаемся к Вам за помощью. Мы оказались в критической ситуации - нам перестали выдавать калимин. Это основной препарат, в котором нуждается каждый из нас. Для нас калимин означает "жизнь". Без калимина мы не можем разговаривать, глотать, двигаться. Многие из нас, при условии приема калимина, могут даже работать, а без него мы становимся беспомощными. Отказ в выдаче препарата нам объясняют тем, что закупка калимина преостановлена до 2019 года, а запас на складах уже исчерпан. В некоторых поликлиниках Москвы калимин перестали выдавать с мая 2017. Какое то время мы могли сами покупать калимин в аптеках, а теперь его уже не купишь. В наших поликлиниках нам выдают письмо начальника Управления по работе с медицинскими организациями в административных округах Москвы, в котором предлагают нашим врачам перейти на альтернативные методы лечения. Но альтернативный препарат российского производства пиридостигмина бромид тоже не выдают. Другой препарат, прозерин, действует очень не долго и, чтобы добиться эффекта, некоторым из нас требуется до 20 таблеток в день. Это не удобно не только по количеству таблеток, но по скорости развития побочных эффектов - диарея, слюнотечение, боль в животе, судороги мышц. Мы боимся передозировки и развития холинергического криза. Сколько мы не пробовали нейромидин (аксамон, ипидакрин) никто из нас не чувствовал эффекта. Ничего, кроме тошноты, он не дает. Надеемся что Вы не останетесь равнодушными к нашей проблеме и поможете наладить выдачу нам препарата, от которого зависит наша жизнь. Некоторым из нас нужно до 12 таблеток калимина в сутки, и лишить нас калимина - значит лишить нас жизни. Мы уже чувствуем дефицит таблеток, нам стало хуже по миастении, многим из нас уже увеличили дозы гормонов. Если закупки не возобновятся, то погибнет огромное число больных - молодых и пожилых людей, детей, больных миастенией. Помогите нам пожалуйста выжить!

Эта петиция будет доставлена:
  • Министр зравоохранения РФ. Президент РФ. Департамент зравоохранения Москвы.

Ольга Степанова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 5 011 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Степанова нуждается в вашей помощи с петицией «ПОМОГИТЕ БОЛЬНЫМ МИАСТЕНИЕЙ ВЫЖИТЬ!!!». Ольга и 5 010 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.