Петиция закрыта
Направлено: Губернатор Тюменской области Якушев Владимир Владимирович (Губернатор Тюменской области) и еще 3

Помешайте выселению сирот из детского дома!!!!

Детский дом № 66 на улице Холодильной закрыли,а дети переселены в деревню Борки, что в 40 километрах от города по Тобольскому тракту.

Причина закрытия детского дома — экономическая. Сотрудникам приюта для сирот объяснили, что экономически невыгодно содержать в центре города на двух гектарах городской земли большое здание, в котором проживают всего 22 ребенка.

Детский дом №66 — старейший сиротский дом в России. В 2016 году ему исполнилось бы 80 лет. Попечительский совет детского дома 2 июля собирался для обсуждения решения областных властей. На заседании присутствовали 11 попечителей. Они единогласно проголосовали против закрытия детского дома. Сейчас они планируют встретиться с губернатором области Владимиром Якушевым, чтобы пояснить свою позицию.

В Борковском детском доме тоже всего 20 детей. По нормативам в подобных учреждениях должны находиться около 50 воспитанников. Попечители считают, что надо не тюменских детишек, попавших в трудную жизненную ситуацию, «сливать» с борковскими, а наоборот, борковских с тюменскими. В городе у детей больше возможности получить современное образование, и условия содержания в Тюмени несоизмеримо лучше, чем в Борках. Большинство бывших воспитанников Детского дома №66 поступали в ВУЗы г.Тюмени и области.

Попечители напомнили, что в этом году добрые люди пожертвовали около 10 миллионов рублей для детского дома на улице Холодильной. На эти деньги сделан ремонт дома, закуплена мебель, на эти деньги для детей нанимались репетиторы, на эти деньги детей повезли на море. Закрыть детский дом — это неуважение, в том числе, и к чувствам тех, кто жертвовал деньги.

Попечители напоминают, что по решению правительства детские дома должны быть «квартирного типа», а не казарменного. Именно детский дом №66 отвечает этому требованию, а не Борковский, где столовая находится вообще в отдельном здании от спальни.

В попечительский совет тюменского детского дома входят такие известные люди, как митрополит Димитрий, директор Сургутнефтегаза Владимир Богданов, депутат госдумы Иван Квитка, директор Тюменьнефтегазпроекта Михаил Пешков, директор компании «Элитстрой» Вера Плотникова и еще четырнадцать достойных тюменцев.

Проигнорировать мнение попечительского совета — такого в истории детского дома еще не бывало. Что мэрия Тюмени планируют сделать с детским домом, выселив из него сирот? Детский сад.

Попечители напоминают, что подобные планы обсуждались неоднократно. И Сергей Собянин рассматривал такой вариант, и Евгений Куйвашев — бывшие руководители области и города. И после проведенных экспертиз приходили к выводу, что реконструировать здание детского дома под детский сад невозможно — особенности постройки пятидесятых годов прошлого века таковы, что обычная реконструкция неминуемо приведет к тому, что здание станет непригодным для использования.

Одним словом, здание детского дома проще снести, чем реконструировать под новый детский сад. Но деньги на новый сад в этом месте города в бюджет не заложены. Зачем тогда срочно переселять детдомовцев в деревню?
Попечительский совет приглашает губернатора Владимира Якушева в гости, чтобы без спешки обсудить возникшие проблемы. Владимир Якушев в этом детском доме ни разу не был.

Все попытки попечителей выйти на живое общение с губернатором в период со 2 июля по 10 августа оказались неудачными. Заместители губернатора объяснили неудачу лаконично: «Владимир Владимирович много работает и очень устает».

Эта петиция была доставлена:
  • Губернатор Тюменской области
    Якушев Владимир Владимирович (Губернатор Тюменской области)
  • Мэр г.Москвы
    Собянин Сергей Семенович (Мэр г.Москвы)
  • Президент Российской Федерации
    Путин Владимир Владимирович
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
    Астахов Павел Алексеевич

Екатерина Кальниченко создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Кальниченко нуждается в вашей помощи с петицией «Помешайте выселению сирот из детского дома!!!!». Екатерина и 65 490 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.