Стаж работы юристом должен быть не менее один лет получить статус адвоката

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Азербайджан занимает одно из последних мест среди стран Европы по числу адвокатов.  в стране на каждые 100 тыс. человек населения приходится пять адвокатов.

438 человек, подавших документы, - мужчины, 67 - женщины. 332 человека, обратившихся для получения статуса адвоката, из Баку, 56 - из Ширвана, 39 - из Гянджи, 58 - из Сумгайыта, 21 - из Шеки.

В некоторых регионах страны - Лерике, Ярдымлы, Сиязяне - остро ощущается нехватка адвокатов, сказал он.

В отличие от конкурсов 2006 и 2007 годов, в нынешнем большинство составляют молодежь и люди среднего возраста, сказал зампредседателя. Последний конкурс на членство в Коллегию адвокатов был проведен в 2007 году и 241 кандидат стали адвокатами. После последнего конкурса число адвокатов в Азербайджане достигло цифры 750. важность снижения нынешней трехлетней планки трудового стажа в связи с приемом в адвокаты.

Cегодня Sardar рассчитывает на вас

Sardar Zeynalov нуждается в вашей помощи с петицией «получить статус адвоката стаж работы юристом должен быть не менее один лет». Sardar и 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.