Петиция закрыта

Стаж работы юристом должен быть не менее один лет получить статус адвоката

Эта петиция собрала 130 подписантов

Азербайджан занимает одно из последних мест среди стран Европы по числу адвокатов.  в стране на каждые 100 тыс. человек населения приходится пять адвокатов.

438 человек, подавших документы, - мужчины, 67 - женщины. 332 человека, обратившихся для получения статуса адвоката, из Баку, 56 - из Ширвана, 39 - из Гянджи, 58 - из Сумгайыта, 21 - из Шеки.

В некоторых регионах страны - Лерике, Ярдымлы, Сиязяне - остро ощущается нехватка адвокатов, сказал он.

В отличие от конкурсов 2006 и 2007 годов, в нынешнем большинство составляют молодежь и люди среднего возраста, сказал зампредседателя. Последний конкурс на членство в Коллегию адвокатов был проведен в 2007 году и 241 кандидат стали адвокатами. После последнего конкурса число адвокатов в Азербайджане достигло цифры 750. важность снижения нынешней трехлетней планки трудового стажа в связи с приемом в адвокаты.

Cегодня Sardar рассчитывает на вас

Sardar Zeynalov нуждается в вашей помощи с петицией «получить статус адвоката стаж работы юристом должен быть не менее один лет». Sardar и 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.