Петиция закрыта

Просим благоустроить квартал Полюстрово 24-27 Полтавченко Георгия Сергеевича

Эта петиция собрала 859 подписантов

Просим решить проблему благоустройства квартала Полюстрово 24-27 Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко

В настоящее время жилые комплексы: Пифагор, Город Мастеров (2 корпуса), Ландыши (2 корпуса), Медалист и Фламинго находятся на территории бывшей промышленной свалки, а рядом с жилыми комплексами на соседних земельных участках находятся нерекультивированные территории (насыпи зараженного грунта с промышленными отходами).

Основные проблемы:

1. Напротив жилых комплексов: Пифагор, Медалист и Фламинго находятся гаражные кооперативы с истекшим сроком аренды земельного участка, половина из которых находится в заброшенном и разрушенном состоянии. Машинам специализированной помощи не подъехать к уже сданным жилым комплексам из-за отсутствия дорог, безопасность жителей вышеуказанных ЖК, особенно детей и матерей, находится под угрозой, так как дорога домой пролегает через разрушенные гаражи, где находятся неустановленные лица, которые могут представлять опасность;
  2. Жилые комплексы не соединены внутриквартальными проездами и по факту находятся в окружении огромной высоты насыпи зараженного грунта с промышленными отходами, что также представляет большую угрозу для детей. Подъезд и проход к жилым комплексам официально отсутствует, так как фактически дорог нет;
  3. По утвержденному Постановлением № 1713 Правительства Санкт-Петербурга плану в настоящее время быстрыми темпами идет застройка квартала Полюстрово 24-27, однако ни один объект социальной инфраструктуры, предусмотренный планом, до сегодняшнего момента даже не начали строить. Таким образом, в непосредственной близости от исторического центра города (5 км) мы получаем полностью социально неадаптированный Квартал из множества жилых комплексов, находящихся на промышленной помойке, где молодые семьи должны растит детей, как светлое будущее России. В соответствии с 41 и 43 статьей Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях, поэтому мы требуем немедленного строительства поликлиники, школ и детских садов в нашем Квартале, которые предусмотрены планом застройки;
  4. Застройка совершенно не учитывает доступность жилых комплексов для инвалидов и других маломобильных групп населения, а с учетом уже сданных домов добраться к себе в квартиру не представляется возможным;
  5. Существенной проблемой является предстоящий транспортный коллапс, так как на 4668 квартир в нашем квартале приходиться 1378 машиномест.

Уже в 2017-2018 году Квартал Полюстрово 24-27 полностью заселят 4668 семей, в числе которых: ЖК «ПИФАГОР» - 208 квартир, ЖК «ЛАНДЫШИ» 2 жилых дома: 1 корпус - 697 квартир и 2 корпус - 821 квартир, ЖК «МЕДАЛИСТ» - 1170 квартир, ЖК «ФЛАМИНГО» - 576 квартир, ЖК «ГОРОД МАСТЕРОВ» 2 жилых дома: 1 корпус - 593 квартиры и 2 корпус - 609 квартир. Однако до сегодняшнего дня для граждан, проживающих в данном квартале, не создано благоприятных условий, а о жизни квартала и его «комфорт-классе» в шутливой и критичной форме пишет самый популярный блогер страны Илья Варламов. (http://varlamov.ru/2351251.html)

В настоящее время жители Квартала Полюстрово 24-27 рискуют попасть в совершенно ужасную ситуацию, когда они не смогут нормально подходить к своему дому, машину будет некуда поставить, детей будет необходимо вести в соседние кварталы, потому что свои школы и сады в квартале даже не начинали строиться.

Все вышеуказанные проблемы придают ужасающий и депрессивный вид лицу нашего родного города, особенно учитывая территориальное расположение Квартала и его близость к центру города накануне важных спортивных международных соревнований, когда туристы из других стран могут увидеть столицу Российской Империи в таком неподобающем статусу города виде.

Молодые семьи – это будущее Российской Федерации, а какое может быть будущее, если дети растут в таких условиях.

Cегодня Gleb Borisovich рассчитывает на вас

Gleb Borisovich Panov нуждается в вашей помощи с петицией «Полтавченко : Просим благоустроить квартал Полюстрово 24-27 Полтавченко Георгия Сергеевича». Gleb Borisovich и 858 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.