О присоединении территории ЖК "Новое Мурино" к Санкт-Петербургу

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время осуществляется строительство большого жилого комплекса в п. Мурино, через дорогу от ЖК "Новая Охта" Красногвардейского района. Хотя строящийся район находится гораздо ближе к Санкт-Петербургу и его инфраструктуре, чем к административным органам Всеволожского района Ленобласти , территория относится к поселку Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Практически все населения, которое проживает и будет проживать в новом жилом квартале,  по работе, снабжению, муниципальным городским интересам, будет связано с городом Санкт-Петербургом, а не с Всеволожским районом Ленобласти.  Несколько тысяч новосёлов ЖК "Новое Мурино" ездят и ходят на работу, учебу, за покупками и по другим делам в город. Дети также учатся в школах Санкт-Петербурга, в связи с тем, что до школ Санкт-Петербурга можно добраться за 10-15 мин. на автобусе, а в школы поселка, минимум 30 мин пешком, так от нас никакой транспорт к Муринским школам не ходит. Аналогичная ситуация и с больницей, и с другими государственными учреждениями. Инфраструктура посёлка не справляется с нуждами нового района: существющее почтовое отделение работает неудовлетворительно, у нас в комплексе даже нет почтальона, полностью игнорирует тысячи жителей ЖК "Новое Мурино",  отделения федеральной миграционной службы и другие государственные учреждения , к которым отнесены жители поселка Мурино, расположены в Токсово и во Всеволожске, куда из Мурино намного дольше и тяжелее добираться, нежели в Санкт-Петербург. МФЦ указанного района так же расположены далеко и неудобно. Полиция района базируется в Кузьмолово, что абсурдно и означает, фактически, отсутствие полиции в Мурино вообще. Поликлиника расположена в Токсово, куда добраться из Мурина несравнимо труднее и дольше, чем до поликлиники Калининского района. Отправление скорой на адреса Мурина так же осуществляется из Токсова, что ставит жизни и здоровье жителей посёлка под угрозу.  Для устранения искусственно созданных неудобств и абсурдности обслуживания жителей, предлагается передать территорию ЖК "Новое Мурино" городу Санкт-Петербургу.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Рассказова нуждается в вашей помощи с петицией «Полтавченко : О присоединении территории ЖК "Новое Мурино" к Санкт-Петербургу». Ирина и 96 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.