0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

5 декабря сотрудник полиции выстрелил из травматического пистолета в тринадцатилетнюю девочку за то, что она отказалась реагировать на его сексуальные домогательства. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК РФ). По этой статье самое вероятное наказание для обвиняемого - это штраф.

Само деяние зафиксировано на камеру видеонаблюдения.

В нем видно, как мужчина пытается поцеловать ребенка, и когда девочка начинает сопротивляться, стреляет в воздух из травматического пистолета, а после стреляет в ребенка - пуля попадает в колено. Оказывается, что стрелявший мужчина - сотрудник полиции. В момент совершения преступления сотрудник полиции находился не при исполнении.

Родители девочки (отец работал в правоохранительных органах 25 лет) выпивали вместе с нападавшим и, со слов пострадавшей девочки, принуждали ее употреблять алкоголь вместе с ними. Когда девочка была ранена, мать вместе с нападавшим пытались затащить ее обратно в квартиру. Девочке удалось вырваться снова. Скорую и полицию вызвал очевидец, выбежавший на улицу на крик ребенка. С его слов, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, которым он указал на нападавшего, не сразу задержали его. Сначала полицейские отвели его в квартиру к семье девочки и какое-то время беседовали с нападавшим, матерью и отцом пострадавший без свидетелей. Когда врачи помещали девочку в машину скорой помощи, она кричала: "Он пытался меня изнасиловать".

По некоторым данным, нападавший - друг отца девочки, проработал с ним в правоохранительных органах 15 лет. Мать на допросе после произошедшего сообщила, что, по ее мнению, обвиняемый не приставал к ребенку, а просто "подшучивал".

В данный момент по факту происшествия возбуждено дело по статье о хулиганстве (грубом нарушении общественного порядка). Очевидно, что и сотрудники правоохранительных органов, и законные представители девочки намерены скрыть некоторые факты преступления, чтобы смягчить наказание. При этом доказательства преступления (видео с камеры) и показания очевидцев подтверждают факт насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка, причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней, стрельбы из оружия, подвергающей опасности окружающих.

Мы требуем справедливого расследования преступления против ребенка, поэтому просим переквалифицировать обвинение на:
- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (ч.2 статьи 111 УК РФ);
- насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении несовершеннолетней (ч.3 статьи 132 УК РФ);
- хулиганство, совершенное с применением оружия (статья 213 УК РФ).

Cегодня Валерия рассчитывает на вас

Валерия Грейскоп нуждается в вашей помощи с петицией «Полноценное расследование и законное наказание полицейскому, стрелявшему в ребенка». Валерия и 101 939 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.