Полицейский сломал плечо журналисту. Требуем наказать виновных!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Мы, журналисты и неравнодушные граждане, возмущены действиями сержанта полиции Дениса Юрьевича Дмитриева (жетон №009175) в адрес корреспондента издания “Медиазона” Давида Френкеля и требуем справедливого расследования.

Давид Френкель в 14:52 30 июня 2020 пришёл на избирательный участок № 2191 в Санкт-Петербурге из-за сообщения о нарушении в организации процесса голосования, в соответствии с редакционным заданием. Его работе препятствовали анонимные члены УИК. Они дали указание полицейским удалить журналиста с участка.

Действия журналиста не представляли опасности, но полицейский бросил его на пол и сломал руку, после чего Давиду Френкелю потребовалась четырёхчасовая операция. На восстановление может уйти несколько месяцев.

На наш взгляд, эти действие возможно квалифицировать как состав статьи 144 УК РФ, Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Несмотря на имеющиеся видеозаписи, ГУ МВД отрицает нападение полицейского на журналиста.

Полицейский не может нападать на журналиста и препятствовать его работе. Это незаконно. Полицейский не может нападать на безоружного и не представляющего опасности человека по своему или чужому разумению. Это незаконно и аморально. Когда вместо источника помощи и правопорядка полицейский становится для граждан своей страны символом беззакония, жестокости и подлости — это отвратительно.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем прекратить полицейский произвол и привлечь к ответственности сотрудника Дениса Юрьевича Дмитриева за его незаконные действия.