Полицейский напал на женщину. Требуем возбуждения уголовного дела

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Sergey Sizov создал(а) эту петицию, адресованную Следственный комитет РФ и

Во время акции протеста, проходившей в Санкт-Петербурге 23 января, одна женщина увидела, что сотрудники полиции задержали и куда-то уводят молодого человека, и спросила у них "за что задерживайте?". В ответ она без предупреждения получила в удар ногой в живот. От удара она отлетела назад, упала на спину и ударилась головой об асфальт. Этой женщиной была 54-летняя Маргарита Юдина. Прохожие вызвали ей скорую помощь и она была доставлена НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе и определена в реанимацию.

Ударивший её сотрудник полиции все ещё не установлен, хотя согласно публикациями в СМИ он даже приходил к ней в палату и приносил извинения. Приходил он не один, а с коллегами, которые зафиксировали на камеру, что извинения приняты и "зла она на своего обидчика не держит".

Мы, как общество, эти извинения от безымянного сотрудника полиции принять не можем и не должны. Если мы позволим этот случай "спустить на тормозах" - мы получим очень важный прецедент, очередное документальное подтверждение того, что сотрудники полиции могут совершенно немотивированно и безнаказанно нападать на граждан России. Сегодня это была Маргарита Юдина, а завтра может оказаться ваша мать, ребенок, да и лично вы сами.

Это дело нельзя оставлять без внимая, тем более, что это дело не частного, а публичного обвинения.

Мы требуем установить личность данного безымянного сотрудника полиции и возбудить в отношении него уголовное дело по статье 286 ч.3 УК РФ.

Подпишите петицию!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000