Показ спектакля творческой лаборатории Михалкова «Метаморфозы» широкой общественности

Недавно смотрел фильм Никиты Михалкова по "России-К" "Свой среди чужих, чужой среди своих" от 1974 года. В этом фильме большевистская революция показана "святой", победа "красных" в гражданской войне - "светлый праздник" (знаменитая песня А. Градского в начале картины про "светлый мир для всех людей"), работники чека, смотрящие на портрет Ленина, как на икону, - "святые" люди - настоящие "рыцари революции", которым по телеграфу из Москвы пишет сам Феликс Эдмундович Дзержинский. "Белые" в этом кино представлены, как алчная и безумная банда недобитков - то ли "ротмистры", то ли "басмачи", грабящая народное добро ("золото для голодающих Поволжья"), убивающая невинных почём зря. Сам же Михалков играет в этом кино развязанного, циничного главаря. Того самого, который ложится спать на полати под святые образа, ездит на лошади в пальто и в шляпе... Раньше "белые" у Михалкова были подонки, теперь - "красные"! Это ж ЧИСТЫЙ ОРУЭЛЛ, товарищи! И когда Сергей Михалков нам "искренне и талантливо" врёт? Тогда в 1974 или сейчас? Настоящие МЕТАМАРФОЗЫ, блин...)))))

Антон Тюкин, Вологда, Russia
5 years ago