Победа

Откройте театры Петербурга!

Эта петиция выиграла с 419 подписантами!

Уважаемые Александр Дмитриевич и Наталия Семёновна!

Мы, петербургские зрители, возмущены и не можем понять, почему до сих пор не открыты для публики все без исключения петербургские театры. В то время, как театры федерального значения (Мариинский, Александринский и Большой драматический) постепенно начинают свою работу, местные театры не могут получить разрешения играть спектакли с нового сезона. Это происходит от нежелания директоров театров выполнять требования по безопасности зрителей и сотрудников? Тогда почему нельзя обсудить все требования с представителями театров, может невыполнимое, в самом деле, лишь кажется таковым?

Нам известно, что некоторые художественные руководители уже обращались к вам за поддержкой и разъяснениями, но так и не получили никакого ответа. Поскольку мы глубоко переживаем за судьбу петербургских театров, то видим явную несправедливость. Чем хуже театры местного подчинения? Или почему подчинение теперь стало играть роль в развитии ситуации. Разве от него зависит эпидимиологическое состояние региона?

Многие готовы были открыться с сентября, осуществляли продажу билетов по рекомендованной схеме расположения мест в зале (шахматная рассадка), информировали зрителей о необходимых мерах защиты, таких как ношение масок, перчаток, соблюдение дистанции и осуществление термометрии на входе в театр.

Важно отметить, что проведение большинства спортивных и городских мероприятий, открытие торговых центров и клубов было санкционировано, а театры, сильно пострадавшие в период пандемии, лишились зрителя, и как следствие, большей части доходов.

Сейчас, когда открытие театров откладывается всё дальше и дальше, многим специалистам приходится менять свою область деятельности: талантливые актёры уходят в таксисты, режиссёры в массовики-затейники. Многие из них не вернутся, найдут себя в новой профессии. А как известно, именно на людях чаще всего держатся все самые важные инициативы, особенно в такой малочисленной группе театральных деятелей.

В эти сложные времена, когда людям духовная пища важнее и нужнее материальной, страдает один из главных двигателей искусства, несет невосполнимые потери символ нашего города - Петербургский Театр. Разрушается то, что строилось и создавалось годами.

Александр Дмитриевич и Наталия Семёновна!
Просим вас пересмотреть запрет на проведение массовых и публичных мероприятий и открыть театры городского подчинения в первых числах сентября.

С уважением, петербургские зрители.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Джурова нуждается в вашей помощи с петицией «Пожалуйста, откройте театры Петербурга!». Татьяна и 418 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.