Петиция закрыта

Достучаться до небес

Эта петиция собрала 755 подписантов


Меня зовут Ксения Аксенова, собираю подписи на петицию, так как все инструменты добиться справедливости уже исчерпаны.
Я, бывшая воспитанница Новодольского детского дома Ульяновской области. Попала я в детский дом, после смерти моей матери в 2000 году в возрасте 13 лет, с отцом мама состояла в разводе, о смерти матери отец был извещен, но никак не отреагировал. За время нахождения меня в детском доме отдел опеки и попечительства не приняли никаких действий в отношении моего отца ( не лишили родительских прав, не признали без вести пропавшим и т.д ), в следствие чего я не могу реализовать свое право на получение жилого помещения. Об этом я узнала, когда обратилась в отдел опеки и попечительства для предоставления мне благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, в возрасте 22 лет. Так как идти мне было некуда, я поехала в Санкт-Петербург, где и проживаю в настоящее время( с 2007 года).
В 2014 году меня прописали к себе добрые люди на безвозмездной основе, чтобы я могла снова заняться своими жилищными вопросами. Я позвонила в отдел опеки Ульяновской области, где мне сказали, что раз я живу в Санкт-Петербурге, то и обращаться мне стоит туда. Я обратилась в Администрацию Адмиралтейского района г.Санкт-Петербурга с заявлением на включении меня в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, где получила отказ –«не относитесь к категории лиц из числа детей-сирот, поскольку достигли 23 лет»
Я взяла кредит на адвоката, мы подали в районный суд Адмиралтейского района, который проиграли, апелляция в городской суд так же не принесла должного результата. Параллельно я обращалась в прокуратуру Адмиралтейского района, которая осталась безучастна; писала в администрацию президента РФ, но результатов никаких не получила.
Решила снова обратится в администрацию Ульяновской области, написала также заявление на включение меня в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но и там получила отказ, основание то же- вы достигли возраста 23 лет. Решила больше самостоятельно не обращаться в суд и написала в прокуратуру Ульяновской области с просьбой представлять мои интересы в суде, где так же получила отказ.
Снова написала в администрацию президента, но как следовало ожидать и это не помогло.
Немного обо мне:
Мне уже 32 года, стараюсь быть полноценной ячейкой общества. В настоящее время у меня растет дочка, ей 5 месяцев, но нам даже прописаться не где, живем без прописки, думаю чем это чревато объяснять не стоит.
Не просила никогда материальной помощи, справляюсь самостоятельно, но считаю, что если есть закон, который может облегчить мою жизнь, то он должен соблюдаться. Я ходила в Единую Россию, писала В.В.Жириновскому, писала на ТВ, пытаюсь бороться как могу, но честно- я устала выживать. Сейчас все деньги уходят на съем жилья, хотя могли бы уходить на ребенка. За 9 лет моей борьбы, столько денег ушло на аренду жилья…
В одно время бросила все, решила взять ипотеку, но и ее не дают! Готова платить всю жизнь, ради дочери, но и это невозможно!
Прошу обратить на мою ситуацию внимание.



Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Аксенова нуждается в вашей поддержке петиции «Подпиши петицию. Достучаться до властей. Сироты». Ксения и 754 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.