Петиция закрыта
Направлено: В. Путин и еще 7

Против российской агрессии в Крыму

In English | En français

После нескольких дней тревожного чтения новостей мы постепенно осознаём, что происходящее в Крыму – не обман зрения и не дурной сон, что начинает сбываться один из самых страшных сценариев развития украинского кризиса, что, по Галичу, «снова наши танки на чужой земле».

Пока речь шла лишь о внутреннем противостоянии в Украине, мы могли обходиться вялыми обсуждениями степени причастности российской власти к событиям в соседней стране. Но теперь, когда Россия официально и демонстративно вмешивается в ситуацию, когда на дорогах Крыма появилась российские БТР, а на море – десантные корабли балтийского флота; когда к лживому российскому телевидению присоединился пропагандистский десант в Симферополе, провоцирующий крымчан на гражданскую войну, - теперь это уже не внутреннее дело Украины. Это ответственность России – наша ответственность.

Мы требуем от российских властей немедленно и безо всяких условий прекратить подлую и опасную провокацию – немедленно вывести все вооруженные формирования с территории Украины.

Мы обращаемся к нашим согражданам: не верьте официальной пропаганде и не поддерживайте войну! «Защита интересов» -  лишь прикрытие для политической игры; не поддавайтесь псевдопатриотической истерике, мыслите критически! Только тогда у нас есть шанс не потерять дружбу народа, который мы не только по указке сверху, а искренне считаем братским. Мы должны показать украинцами, что в России есть другая точка зрения, кроме властной пропаганды, и другие аргументы, кроме танков. Сейчас, как никогда, важно проявить уважение к историческому выбору соседей и постараться заслужить их уважение.

Мы обращаемся к российским военным в Крыму: не выполняйте преступные приказы! Помните, что ваша задача – защита России, а не вмешательство в дела суверенного государства. Сейчас нашей стране никто не угрожает, и единственное, что нуждается в защите сейчас – это её честь. Не один раз в нашей истории мы пытались оказать «братскую помощь» другим народам, фактически выступая в роли агрессоров. Но всякая наступательная война оборачивалась для России поражением и позором. В ваших силах не допустить новой трагической ошибки!

Мы обращаемся к жителям Крыма: вас пытаются сделать разменной монетой в циничной политической игре, вашими интересами прикрываются. Не поддавайтесь на провокации! Не позволяйте политикам любых мастей сеять вражду между вами и самовольно решать вашу судьбу. Мы уверены, что и русским, и украинцам, и крымским татарам, и всем народам Крыма нужен в первую очередь мир. И мы уверены, что достижение согласия хоть и трудно, но возможно – но только не путём иностранного военного вмешательства. Именно те, чьи права якобы защищает сейчас Россия, в конечном счёте, больше всего пострадают от её действий. Вы живёте в прекрасной стране, и в ваших силах сделать её ещё лучше.

Мы обращаемся ко всей Украине: поверьте, в России много людей, не согласных с происходящим. Нам больно и стыдно, что власть от нашего имени, воспользовавшись трудной внутренней ситуацией в Украине, осуществляет грубое вмешательство и попытку раскола независимой страны. Мы верим, что вы способны сами разрешить все внутренние противоречия цивилизованным способом. Но сперва необходимо восстановить элементарный порядок и государственный контроль в стране – пусть же это произойдёт без жертв и в правовом русле. Украина снова возвращается на демократические рельсы, и как ни сложен этот процесс, сколько бы опасностей он ни таил, сколько бы ошибок ни делала вначале новая власть и её сторонники -  это единственный путь, который мы вам желаем. Того же мы желаем и России, только наш путь сложнее и дольше – тем важнее для нас ваш пример, и пусть он будет хорошим примером во всём.

Но вне зависимости от того, как будут складываться политические отношения наших стран, вы можете быть уверены: в России есть множество людей, которые безмерно любят и уважают Украину. Пусть никто и никогда не сделает нас врагами. Держитесь, друзья!
_______

Мы призываем Вас подписывать их оба или тот, который Вам ближе.

Эта петиция была доставлена:
  • В. Путин
  • МИД России
  • Гражданам России и Украины
  • Российским властям
  • Софет Федерации РФ
  • МИД РФ Пресс-служба

Гражданская кампания "Против войны" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 145 974 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Гражданская кампания "Против войны" рассчитывает на вас

Гражданская кампания "Против войны" нуждается в вашей поддержке петиции «Подпишите петицию: Против российской агрессии в Крыму #Россия #Украина #Евромайдан». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.