Отменить визы на въезд в РФ для туристов! За счёт прибыли не поднимать пенсионный возраст!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Предлагаю в одностороннем порядке ввести безвизовый въезд в РФ для иностранных туристов. И упростить въезд до покупки билета на самолёт. В идеале, как это сделано в Беларуси, только давать не 5, а 30 дней пребывания в стране. Страна у нас больше, есть на что посмотреть.

Подробное описание и экономическое обоснование данной меры изложено в моей статье со ссылками на источники, откуда цифры. Тут приведу краткую информацию.

ЦИФРЫ:

1. В среднем иностранный турист за поездку тратит больше 200$ в день. Это билеты, отели, еда, покупки, сувениры, экскурсии и тд.
  2. Средняя продолжительность поездки - 8 дней. Получаем минимум 1500$ за поездку. (от 1 500$ до 5 000$ в зависимости от родной страны путешественника)
  3. В 2017 году Лондон посетило 19.8 млн. туристов. Гонконг 25,7 млн. При этом Москву 4.6 млн. А Санкт-Петербург всего лишь 2.8 млн. В целом, по моим оценкам Россия недополучает порядка 30 млн. туристов в год.

1 500$ * 30 000 000 = 45 000 000 000$ в экономику России. Ежегодно!

Это дополнительно 3.5% от ВВП РФ. (А вместе с прогнозом минфина это уже больше 5%)

Подробное обоснование цифр, ссылки и расчет смотрите в статье.

ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ЕДЕТ К НАМ СЕЙЧАС?

Практически невозможно получить визу самостоятельно. Вот что что для этого нужно:

1. сделать фотографии;
  2. заполнить визовую анкету;
  3. заплатить консульский сбор (для Европы от 35 до 70 евро);
  4. и, внимание, получить приглашение от гражданина РФ (приглашение делается в ФМС России до 20 дней и стоит гражданину 800 рублей).

Далеко не у каждого в мире есть знакомые в РФ.

И требование визы полностью исключает возможность спонтанной поездки.

Конечно, можно пойти в агентство и купить там тур под ключ. Но пакетные туристы нам абсолютно не выгоды, ведь все свои деньги они оставляют агентству страны отправителя.

• Агентство оптом скупает отели с большим дисконтом. И продаёт своим туристам экскурсии. Яркий пример - китайские туристы в Москве и Петербурге. Их водят на экскурсии по китайским кафе и магазинам, где китайцы продают китайцам сувениры из РФ, сделанные в Китае. Все их траты аккуратно возвращаются в Китай.
  • Самостоятельные путешественники сами бронируют себе отели и перелёты. А также решают что им купить и где поесть. Их траты остаются в России.

Отмена виз откроет двери в Россию для таких поездок. Многие самостоятельные путешественники также являются предпринимателями. А это стимулирует торговлю и экспорт.

ЧТО ДАСТ ОТМЕНА ВИЗ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ?

1. В мире очень много стереотипов по поводу России. Начиная от того, что мы спим и видим, как напасть на Европу и США. И заканчивая слухами про медведей, которые пьют водку и играют на боевых балалайках на красной площади. Отмена виз позволит развеять эти стереотипы. Люди смогут приехать в Россию и посмотреть, как мы живём на самом деле.
  2. Сейчас в западных СМИ и политических кругах развернулась активная информационная война против России. За счёт санкций США решает свои экономические задачи, пытаясь выдавить нас с рынков нефти и газа. А Европейские лидеры за счёт нас пытаются набрать популярность. Один только принцип взаимности не позволит нам взять эту ситуацию под контроль и начать ей управлять. Более того, он делает нас предсказуемыми, ведь наш ответ можно просчитать. Отмена виз в одностороннем порядке, если её правильно подать, позволит перехватить инициативу в свои руки.  Когда миллионы Европейцев и граждан США побывают в РФ, заявления, что Россия хочет напасть на Европу станут больше напоминать слова параноика, чем разумного человека. Это даст хороший козырь нам и нашим союзникам на международной арене.
  3. Отмена виз позволит улучшить отношения с Белоруссией, которая уже отменила визы. Границы постепенно уходят в прошлое. Вместо того, чтобы строить границу, лучше сделать единые правила въезда в наши страны и наладить обмен информацией о туристах.

И это только малая часть плюсов!

Рост туризма потянет за собой другие отрасли: строительство отелей, транспорт, общепит, IT и тд. Если посчитать, один только отель Marina Bay Sands ежегодно затягивает в Сингапур 500 000 000 $ инвестиций в виде оплаты номеров. Отмена виз улучшит наши позиции во внешней политике, увеличит ВВП и налоговые сборы.

• Конечно, многое зависит и от умелой реализации отмены виз! Например 30 миллионов к нам не приедет, если в продаже не появятся 30 миллионов доступных билетов. Основные шаги, важные для получения максимального потока туристов, я также привёл в этой статье.

Прошу вас внести свой посильный вклад в отмену виз и подписать петицию! А также поделитесь ссылкой на статью хотя бы с 5 вашими друзьями. Так ваш голос не станет последним в цепочке, а петиция наберет вирусный эффект и её заметят!

Всем спасибо за участие! =)

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Халимоненко нуждается в вашей помощи с петицией «Подпишите петицию за отмену виз в Россию для иностранных туристов! Это даст 45 000 000 000 $ в год в ВВП РФ. И позволит не поднимать пенсионный возраст!». Артем и 187 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.