Мы научим власть уважать народ!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Лев Шлосберг создал(а) эту петицию, адресованную Володину В.В. (Председателю Государственной Думы ФС РФ) и

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (партия «ЯБЛОКО») внёс в региональный парламент проекты федеральных законов «об ответственности власти за неуважение к народу».

Эта инициатива – прямой ответ на вступивший в силу 29 марта Федеральный закон от 18.03.2019 № 28-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым введена административная ответственность граждан за «явное неуважение» к органам, осуществляющим государственную власть и местное самоуправление в Российской Федерации, который скандально известен как закон «о неуважении к власти».

Мы возмущены законом «о неуважении к власти», считаем его законом о неуважении власти к народу, пощёчиной всем гражданам России. Это по существу закон о запрете публичной критики власти, ограничении свободы слова, цензуре.

Мы считаем обязанностью властей помнить, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ, и никто больше. Любое действие, нарушающее этот постулат Конституции, мы расцениваем как прямое покушение на основы конституционного строя России. Именно так мы оцениваем закон «о неуважении к власти».

Проекты законов, разработанные и внесенные депутатом Львом Шлосбергом, являются нашим общим ответом на законодательную наглость властей Российской Федерации и защитой всех граждан России, которым угрожает теперь «закон о неуважении к власти».

Мы поддерживаем предложенное Львом Шлосбергом введение административной ответственности за публичные действия, выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией РФ правам и свободам человека и гражданина. Эти законопроекты являются напоминанием властям об их обязанности служить народу, избирателям, обществу.

Власть – для народа, а не народ для власти.

В соответствии с 18-й статьей Конституции Российской Федерации: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Мы требуем от депутатов всех региональных парламентов России поддержать эти законопроекты и внести их в Государственную Думу.

Мы требуем от Государственной Думы России принять эти законы и показать, что депутаты служат народу и понимают ответственность властей перед народом, стоят на защите наших свобод, интересов и прав.

По действиям депутатов всех уровней в отношении этих законопроектов мы будем судить об их моральной готовности выполнять свой государственный долг и нести личную ответственность перед гражданами.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000