Поднять прожиточный минимум в России! Людям нечего есть!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

“Вы станете моложе, красивее и стройнее”, - так о рационе на 3500 руб. в месяц высказалась Наталья Соколова, бывшая министр труда и занятости Саратовской области. Соколову уволили после того, как видео нашего с ней спора про прожиточный минимум разошлось в интернете. Но проблема не решилась.

Я депутат Саратовской областной Думы от партии КПРФ. Я постоянно встречаюсь с жителями, вижу в каких условиях существуют пенсионеры и отлично знаю, что прожить на эту мизерную сумму у нас в стране невозможно.

Я создал эту петицию с требованием решить данный вопрос и поднять уровень прожиточного минимума для всех россиян. Прожиточный минимум для пенсионера в моей родной Саратовской области составляет 7990 руб, из которых на продукты питания заложено 3500 руб! Многие наши соотечественники действительно вынуждены питаться на эти 3500 в месяц, но их истории никто не слышит. И поэтому я решил вести видео-дневник, за которым вы сможете следить на моем YouTube канале “Дневник Депутата”: я буду питаться на 3500 руб, чтобы доказать тем, кто еще сомневается, что нормально прожить на такие деньги попросту нельзя.

Ежегодно правительства и законодательные собрания во всех регионах Российской Федерации с подачи федерального правительства принимают для населения нищенские прожиточные минимумы! В основе расчетов лежат искаженные цифры статистики и ущербные формулы расчетов.

Министры, губернаторы и депутаты правящей партии “Единая Россия” принимают прожиточные минимумы и потребительские корзины, по которым живет страна, но не они сами! Главным аргументом власти является фраза «в бюджете нет на это средств», однако откуда-то находятся средства платить сумасшедшие зарплаты министрам и топ менеджерам госкомпаний!

Я считаю, что в самой богатой ресурсами и территориями стране категорически недопустимо вести подобную политику! Уровень прожиточного минимума, к которому нужно стремиться, должен быть не менее 20 000 рублей, из которых на продукты питания гражданин должен тратить не менее 10 000 рублей.

По официальным данным (сильно заниженным) в России за чертой бедности проживает более 22 млн. человек — это каждый шестой россиянин! При таких уровнях прожиточного минимума и потребительских корзин, которые устанавливаются сегодня, эти люди обречены на самую ужасную нищету. Наша позиция: в стране есть деньги и ресурсы, которые могут и должны работать на интересы народа! Уровень прожиточного минимума необходимо поднять незамедлительно!

Подпишите мою петицию и поделитесь ссылкой на нее с вашими знакомыми! Давайте вместе бороться за достойный уровень жизни для всех граждан нашей страны!

Мой блог на youtube: “Дневник Депутата”

Видео: мой спор с Натальей Соколовой о прожиточном минимуме

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Бондаренко нуждается в вашей поддержке петиции «Поднять прожиточный минимум в России! Людям нечего есть!». Николай и 288 133 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.