Материальная помощь при рождении ребёнка

0 людей подписали. Следующая цель: 100
ООО Симпл Код создал(а) эту петицию, адресованную ФНС

В данный момент необлагаемый налогами лимит материальной помощи при рождении ребенка составляет 50 000 рублей. Мы как социально ответственное предприятие хотели бы выплачивать своим сотрудникам большую материальную помощь при рождении ребёнка. Однако только 50 000 рублей материальной помощи не облагаются налогами, а из суммы сверх этого лимита удерживается НДФЛ, а также работодатель обязан вносить социальные взносы, что в итоге снижает сумму материальной помощи выплачиваемую сотруднику, а также увеличивает налоговую нагрузку на предприятие.

Просим увеличить необлагаемый налогом лимит при выплате материальной помощи при рождении ребёнка до 100 000 рублей, а также просим отменить социальные взносы на эту сумму.

На наш взгляд такое решение поможет социально-ответственным предприятиям выплачивать большую материальную помощь сотрудникам и может способствовать увеличению рождаемости.

0 людей подписали. Следующая цель: 100